我的伴侣——书作文600字
书是我形影不离的朋友,也是我孤独时的伴侣。读书是什么感觉?愉快的?兴奋的?我认为,读书的感觉是美好的。
我从两岁左右开始就听妈妈讲故事。每天晚上睡觉前,我坐在暖暖的被窝里,喝着香喷喷的热牛奶,听着妈妈给我讲生动有趣的故事,每当我回忆起此事时,就感觉这个场面格外幸福,格外温馨。而当我识字以后,就慢慢学会自己看书了。首先是拼音读物,接着是看图读物,之后是纯文字的读物。
我酷爱读书,我有一个专门属于我的书橱,里面整整齐齐、密密麻麻地排列着许多书,这些书都是爸爸妈妈送给我的珍贵礼物。有人说:“奔跑是一种姿态,即使竭尽全力也跑不过别人,也一定要跑过昨天的自己。”读书也一样,读书是一种享受,即使竭尽全力也读不过别人,但是,一定要读过昨天的自己。
我看过很多书,种类繁多,比如中外名著《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《鲁滨逊漂流记》……儿童读物《三毛流浪记》、《草房子》、《城南旧事》、《格林童话》……我更喜欢看一些推理小说,如:《思考机器》、《福尔摩斯探案选集》……这些都是我的好伴侣。
我们在看书的时候一定要把好词佳句用笔画记起来,并且尽量记住它,使自己在写作时能够运用到。书,是我们无声的老师,在学习中遇到困难时,我们可以随时向它们“请教”。是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作水平,我要感谢书,是它们为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天……