我爱画素描作文400字
我的课余生活像星星一样多,还像七彩桥一样丰富多彩。我喜欢唱歌、跳舞、剪纸……但是我最爱的还是画素描。每当做完作业,我就迫不及待地拿起笔刷刷地练习起来。
记得第一天上素描课,我心里是既紧张又兴奋。走进教室,坐在座位上,老师就开始教怎么拉直线,我心里真开心,因为我觉得拉直线很容易,只要像画直线一样就可以了。要知道我可是“画直线大王”!
我拿起笔在纸上拉了几条线,可万万没有想到的是,我居然把所有的线都拉得歪歪扭扭,有的像蛇,有的像弯弯的月儿,还有的像牵牛花!更让我吃惊的是我竟然是全班直线拉的最差的!画完这些线,我难受极了:“我是不是不适合画画?”那时候我真的想放弃,但我又不想半途而废。正当我犹豫不决的时候,老师好像看出了我的心思,走过来温柔地对我说:“萱萱,不要灰心,你一定能行的!”我心想:那就再试试吧,毕竟机会难得!于是我拿起笔,再一次认真地画起来,这回我画的时候一边回忆老师刚才怎么说的,一边按老师教的方法画,果然有进步了。
从那时候起,我一直练习画素描。慢慢地,画素描就变成我生活中不可缺少的一部分。突然有一天,我发现我的线条拉得笔直笔直的。有了这么扎实的基本功,我的素描水平进步非常明显。这么长时间的努力练习没有白费。画素描增强了我的观察能力,更重要的是让我明白了坚持就是胜利的道理!