每到中午时分,同学们就被老师留在教室里写作业,可老师前脚刚走,后脚的同学们就沸腾起来,不到三十秒,教室就沸腾起来:有的在和同学们交谈,有的在自言自语,有的则为了活跃的气氛带动大家开始调皮。所以只过一会儿,教室里就比乱还要糟糕。
我们学校最强势的“癞蛤蟆”同学先起了个头,说:“认为余启航是谁谁谁的丈夫的请呼吸。”厌恶余启航的立马大口喘着粗气。
“鼻涕虫”同学说:“谁坐着谁是猪。”
有少数同学唰唰唰的的站了起来,其他同学则无聊到开始看热闹,懂事的还在写作业。
不一会儿这游戏就被淘汰了。
“杨梅”同学率先冲锋陷阵的冲出教室,然后走进来,教室就静的离奇,连一根针掉在地上的声音都听的清清楚楚。
过了几秒,同学们就哈哈大笑。
态度极差的“小猪”同学走出了教室,望向了教室办公室,然后冲进来说:“郑老师来了!”
有的同学害怕的直打哆嗦,有的胆大的,也跑去凑热闹。
“不文明”同学也跟着跑出去,然后从后门进来,大声喊:“毛主席来了!”
看热闹的吃瓜群众都仰天长“笑”起来。
有的为了兴趣则冲进来说:“每年歌星鹿晗来我们班了!”
同学们开始起哄了:“不可能的。”
直到老师走了进来,教室就立马安静下来,老师一走,同学们又开始了,乱得和一锅粥一样稀。
老师听闻匆忙赶来,看见同学们这么安静,还以为是别的班在吵,现在才证实是被冤枉的。
夕阳的余辉洒在教室里,尽管教室里没人,但我似乎还是能听见同学们的欢声笑语。