都是嫦娥“惹的祸”作文600字
传说,后羿射日后,他上山打猎时,救了西王母,西王母赠了后羿一颗仙丹,西王母说这颗仙丹人吃了半颗就可以长生不老,吃了整颗就可以成仙。后羿本来想和自己的妻子嫦娥一起分吃这颗仙丹便可以长生不老。谁知道嫦娥不这么想,她趁后羿出门打猎时把整颗仙丹全都吞下,结果飞天成仙,天帝知道后十分厌恶嫦娥自私自利的作法,下令天兵天将将嫦娥关在月亮上的广寒宫中,不准嫦娥踏出广寒宫半步,让她忍受孤独之苦。到后来,人们每看到月亮就会对着月亮指指点点地——说嫦娥的不是。嫦娥知道了人们对自己十分不满,非常愤怒,便向人间发动了一个诅咒——如果谁用手去指月亮,那个人的耳朵就会被割伤或割掉!
有一天晚上,我和妈妈去逛街。我看着夜空中的圆月,不禁想起嫦娥奔月的传说。我心想:月亮上真的有嫦娥吗?虽然宇航员证实了月球上没有任何生物,但对此我还是半信半疑。于是,我便指着月亮问妈妈:“妈,月亮上到底有没有嫦娥呢?”“这个也不好说。”妈妈说道。我失望极了。
逛完街,回家路上,妈妈要带我去理发,我不想理发,但天气太热,理发能凉快一些,所以我只能理发了。
理完发,我感觉左耳有些痛,就用手指摸了摸,没想到我的手指头上竟然会有血!我以为我眼花了,就让妈妈看了看我的左耳。妈妈看了之后,惊叫道:“怎么会有两道刀口子?”我一听,就大哭起来。妈妈赶紧把我送进了附近的一家小门诊,用碘酒将伤口消毒。清理伤口的同时,我心里猛然想起了神话里嫦娥的诅咒,难道指月亮真的会割耳朵吗?
从那以后,我决定再也不指月亮了!这都怪嫦娥,都是嫦娥“惹的祸”!