人生作文400字
水,生命的源泉。水,改变万千,却适应自然。水,纯真,容纳,通明,无色无味,却能够随圆就方,因时势而改变。遇热变气,遇冷成冰。
人生,亦是如此。
少年时,人就像一条小溪。清澈见底,纯真,单纯,需求无语。但需要好好的整理,好好的引导,才能够汇入大海。
青年如河,不惧困难,一往无前。青少年总是崭露头角,敢闯敢拼,敢于创新。有一种一往无前,不达意图不罢手的决心。
中年如湖,开始变得老练,慎重,不再毛毛躁躁,不再激动行事,把身上的矛头收起,把自己的坏脾气收敛起来,像一弯安静的湖水,有职责有当担。不生事,也不懦弱。能抗的起生活的艰苦和磨难。
而晚年,就像海。能够容纳全部。人生全部的阅历,全部的崎岖,如同都能够放心。容纳全部的全部,宽恕全部的不对。
人生如水,改变万千,却坚不可摧。
愿水源广流,愿人生安好!