看彩灯精选作文600字
今天饭桌上,爸爸突然提议说晚饭后去龙沙公园看彩灯,并说今年冰灯因为冬运会的缘故,灯格外多而且好看。听了爸爸的话,我激动得连饭都没有吃完。因为我早就听说今年龙沙公园从四川自贡引进了大批彩灯,可以说是历年来最好的一次,啊!还增加了许多游艺项目,我十分向往那里,我恨不得现在就生双翅膀飞过去。
在路上,我的心情有非常激动,可是一进大门,我没有了激动,因为我完全惊呆了,一进门,我就望见2008年奥运会吉祥物那五个可爱的福娃,笑眯眯地望着每一个进出的人影,向人们频频招手,仿佛在说,我会出现在2008年奥运会,你能来看我吗?由于周围冰雪的映衬,这儿的福娃与我所见的毛绒玩具,绝对不一样,它们更玲珑、更透明、更冰清不高兴地中、更振奋心灵。那一刻,我脑海里有两个字:真美!
福娃还在心里意犹未尽,“中国龙”走来了。因为我是龙的传人吗?所以对和龙有关的东西比较感兴趣。中国龙长五十米,身体弯成了九个弯。远处一看,金光闪闪,我正纳闷为什么会这么亮,我正发呆,这时妈妈提醒我走进看一看,原来龙身上发光的地方是光碟,聪明的制作者把每个光碟铰成四份,贴在龙的身体上,这才成了龙闪闪发光的鳞片。这个彩灯集中展示了我们鹤城人民的冰雪风貌,在黑夜里,这条龙犹如一条长城横越千里。
再住里走走,我又看到了许多美丽的彩灯,诸如反映现代社会人民与政府相互依靠的蝶恋花;充分反映现代社会人民的智慧的彩灯荟萃;生动有趣的十二生肖……
在回家的途中,我在脑海里想:在这些美丽的彩灯背后,制作的那双手应该是最美的。