一句简单得到话精选作文600字
都说,父爱如山,母爱如海,它可能是一个教育,一个被子,一个烹饪,或者一个简单的句子。
阳光透过窗棂轻轻拍打着我,温暖舒适,一声巨响打破了此刻的寂静,我关掉闹钟,蹒跚地起身,又开始了一天的学校生活。
一阵清香袭来,隐隐约约,刺激着我的嗅觉。无非是妈妈在做早饭,天还没完全破,天边有一点金黄色,与夜蓝色的背景形成对比。母亲穿着围裙,正在倒水。我昏昏沉沉地坐在桌边开始吃饭,忘了说一句问候。母亲似乎对此很生气,她的动作越来越重,越来越大,她愤怒地喃喃着什么。
我穿上外套,背着书包,妈妈一言不发地给我倒了一杯水。她还是生气了很久。通常,我妈妈会带我去电梯口。今天,妈妈只让我一个人走。 ,像哑剧表演者,相得益彰。打开门,我也内疚地反省,什么都没有。
“过马路要小心!”妈妈在离开我的视线之前,似乎是无意中习惯性地离开了这句话。我的愧疚似乎得到了治愈,我对这句话似乎麻木了。每天上学,妈妈基本都会说这句话,日复一日,年复一年。 “过马路要小心”今天似乎特别愉快,如泉水般涌进了我的心里。虽是一句简单的话,却特别深刻。
“过马路要小心”,这似乎是妈妈的口头禅,也是我独有的一句话。一句简单的句子,或许单调、千篇一律,却是深沉、温暖,充满了妈妈对我的爱,胜过一切甜言蜜语,胜过一切珍贵事物,胜过世间一切美好。
母爱可以是深沉的,也可以是简单的,但绝对是深沉的。那些简单的话,无时无刻不在鼓励着我,在困难面前,在学习中,在生活中。提醒我,“过马路时要小心”!