今天下午,刘老师给我们上了一堂非常有趣的数字游戏作文课。
游戏规则是:大家轮流数数,碰到七或是七的倍数,尾数是七的,都不能报数,而要说“过”。谁犯规了就要表演一个节目,当同一个人错了三次的时侯游戏就结束。
游戏开始了,教室鸦雀无声。同学们开始报数了,随着一、二、三、四、……十…… 快到十四了,同学们都目不转睛的看着说十四的人——范先顶。他随口一说“十四”我们都笑的前俯后仰。我和同学们异口同声的对范先顶说:“表演一个节目!”没想到范先顶爽快地说:“我朗诵一首《静夜思》吧。”同学们使劲鼓起掌来。
等范先顶朗诵完,比赛又接着进行,同学们边拍手边数起数来。“一、二、三、四……又快到十四了”,同学们不由自主的慢慢数了起来,“十四”这时候的李凡却意外地说了出来,她无可奈何地站起来说:“怎么越紧张越容易出错呢?,哎!没办法,我给大家说个谜语吧?‘什么伞下雨不能打?’”
“降落伞!”话音刚落,范先顶响亮地抢答。
游戏又开始了,“One、Two、Three、Four、Five、Six、过、Eight……”这次由范先顶带头,同学们别出心裁的说起了英语,快到十四,马上应该说“过——”了,我们的目光一齐投向了姜思维,只见他想了一下,毫不犹豫的说“Fourteen”这次,同学们地笑声更大了,有的同学甚至得意地拍起桌子起来。
姜思维给我们出了一个字谜:“王大娘和白大娘背靠背坐在石头上”。这个似乎有点难度,同学们有的猜“坐”,有的猜“皇”,就在大家抓耳挠腮猜来猜去的时候,姜思维终于得意的说出了谜底“碧”,我们都恍然大悟,哎!怎么就没有想到呢?
“叮零零……”下课铃声响了起来,刘老师宣布下课,同学们都有些余兴未尽,这节作文课实在是太有趣了!