月夜作文700字
月 夜
夜,静静地,月亮偷偷地攀上了树梢,慢慢地高悬在无边无际的天空。悄然,瞥见了,月亮像一位害羞的姑娘,用如轻纱似的云雾半掩着自己神秘的面庞。而可爱的星星,犹如一个个调皮的孩子,好奇地眨着亮晶晶的眼睛,他们趁月亮妈妈在和白云阿姨聊天时,偷偷跳了出去,和小伙伴一起玩起了游戏,他们三个一群,五个一伙,好像串串珍珠挂在清朗的夜空。
万物在柔和月光的照射下,变成了美丽的银白色,像是盖上了一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧,让人感觉像是走进了如梦般的仙境,又像是走进了连绵不断的神秘画卷,多么神奇啊!希望时间永远停留在这美好的时光里。
月亮散起了步,所到之处,大地仿佛被梦幻般的颜色笼罩,大树影影绰绰,一阵阵微风轻柔地拂过,伴着银白的月光,跳起了优美的舞蹈。地上的倒影也出来凑热闹了,影子就像一个形影不离的朋友,跟着人们。人们走的时候,月亮也不停追着人们的脚步,照亮赶路的人。
清清的河面上倒映着一轮明亮的新月,小河底下藏着许许多多的鹅卵石,在明月的照射下,使他们换上了五彩缤纷的衣裳。月亮投下了神秘的颜色,在水面上浮定不动,好像有好多成群游动的小银鱼在河流中跳动,要演上一出“银鱼跃龙门”。微风夹带着树叶独有的清香,轻轻地吹了过来,小浪一个挨着一个此起彼伏,好像透明的丝带随着风儿柔和地舞动着。我随手捡起地上的小石子投进了小河里,霎时,河中激起了层层涟漪,渐渐扩大,扩大……泛起漩涡,好像老人大笑时脸上出现的皱纹……水中的月亮随之而去,月亮也随着波纹破碎开来,一圈圈荡漾开来,慢慢扩散……
月夜真美丽,这一派独有的宁静,令我难忘。