“咩。”我是一只羊,在母亲痛苦的呻吟声中出生了,浑身沾满了鲜血,趴在草地上。
“嗖”,一个黑影在天空中划过,母亲被吓了一个趔趄。她的眼里充斥着恐惧,白花花的身体不由颤抖起来。
那是一匹狼,一匹健壮的雄狼。“嗷”它又对着空中吼了一声,露出了血盆大口,锋利的牙齿在月光的照耀下,闪着寒光。贪婪的眼神直勾勾的看着我,草地上,还有被口水湿润的草地。
它的目标是我——这只刚产下的小羊羔。
母亲用隆起的额头,使劲的推着我,嘴里发出急切的声音,示意让我快点跑。可惜我还是一只刚产下的小羊羔,四肢如四根面条般瘫痪在地上。当我艰难的迈起第一步时,紧接而来的,就是摔了一跤。
那匹雄狼正在一点一点逼近,不停地低吼着,发出吓人的声响,不时发出磨牙的声音。母亲绝望了,对着苍天无言地倾诉着,接着泪水滴在我的身上。
可母亲并没有离我而去,而是怀着更坚定、更坚强的信念守在了我的身旁。泪水布满了我的眼帘,我小声哭泣着,母亲却伸出舌头舔着我,安慰着我。
那只狼等不及了,呼的一下冲了上来,锋利的狼爪抠在了母亲身上,出现了几道蚯蚓般的血痕,可母亲仍稳如泰山。
“嗷哦”公狼被惹恼了,再次冲了上来,再次给了我的母亲一击,可这次不是爪,而是咬,它生生从母亲身上撕下了一块肉。母亲的鲜血流淌着,滴在了我的头上。
正是这滴鲜血,让我的腿有了力气,像一列白色火车,在公狼的视野里化作了一个黑点。
那匹公狼发怒了,每根毛都竖了起来,对准母亲的动脉血管就是一咬。“咩”,一阵悲痛欲绝的声音响彻云霄,母亲身下的草地不再是深绿,而是鲜红色。
月光不知何时悄悄隐去,天下起了朦胧小雨,我很孤独,也很伤心,但我相信,这雨就是母亲痛苦的泪水。
在这充满悲伤的夜里,我摇摇晃晃地站起身,坚定无比地走向茫茫草原的深处。