母鸡“越狱”了作文600字
“世界那么大,我想去看看。”这是奶奶家一只寻常母鸡不寻常的理想。
来到奶奶家,扑入眼帘的是那农家小院,顺着房屋往里走,便是后院,里头有一大群母鸡。仔细看,你会发现有一只母鸡,性格孤僻,喜欢独自在后院漫步。
这只母鸡长相平平,一张尖尖的小嘴嵌在圆圆的脑袋上,脑袋总是贼溜溜的晃悠,鸡毛一抖一抖,十分蓬松,身体越发显得肥胖。它走起路来神气极了:屁股翘得老高,腿伸得笔直,像电线杆一样,两只眼睛炯炯有神。大家都知道,母鸡的任务就是下蛋,可它有野心。
那时,我正在厨房帮奶奶择菜。这只鸡便行动起来了,它悄悄地离开鸡群,溜之大吉,它肯定在想:哈哈,天助我也!顺利离群!下一步是越墙逃跑!可怎么出去呢?母鸡环顾四周,看到了一把凳子,这把凳子正好可以跳上围墙,它突然灵机一动。扑腾几下翅膀,想跳到凳子上去,可没有成功,母鸡没有放弃,可能是因为它那种渴望自由的欲望感动了凳子吧,它终于成功——跃上了凳子!母鸡乐得眉开眼笑,忍不住跳起了胜利的舞蹈,“咯咯咯”得意地叫了起来。
没想到这叫声使它倒霉了。我一直注视着窗外,它的表现尽收眼底。我赶紧说:“奶奶,母鸡要‘越狱’了!”
奶奶见状,不动声色地走出门外,慢悠悠地靠近母鸡,嘴里“咕咕咕咕”地向母鸡打着招呼,母鸡侧着脑袋愣在那儿,不动,似乎被奶奶的招呼声吸引了,等到靠得足够近时,奶奶一下子伸出手,一把抓住母鸡,将它拽了下来——哈哈,人外有人,天外有天,山里有我奶奶!
母鸡委屈地叫了几声,好像在说:“世界那么大,我只想去看看。”