一层一层的温暖作文600字
上完音乐课,我们走出音乐教室。迎面扑来的寒风像拉着风箱直往我们身体里钻,尽管我把头和手都尽可能的缩进衣服里,但还是冷得直抖。
天空一片灰色,雨水瀑布似地奔流下来,雨的声响甚至盖过了风的怒吼。操场上空荡荡的,没有一个人,只有树强忍着大雨,在风中无助地摇摆。
我们的音乐教室在综合楼五楼,从音乐教室到教学楼还有好几十米的路程,而且必须穿过操场。望着如注的大雨,因雨模糊了的天空,我站在教室外的走廊上,不想也不敢朝下走去。带伞来的同学对这景象倒不在意,打着大伞,穿过操场,走向教室。我眼巴巴地看着他们有说有笑地走远了。
时间在一分一秒地流逝,再不回教室,下一节课就快要开始了。“看来只好冒着雨跑回教室里喽,”我沮丧又后悔,“真该带上伞!”
是谁在拍我的肩?身后,程子笑着脱下了她的大衣,顶在我俩头上,说:“甭担心,咱俩就顶着这个回去吧。”我朝程子感激地一笑,也不管衣服能否遮雨,肩并肩顶着大衣从五楼走到了一楼,头上暖暖的,心里也暖暖的。
一件衣服,真能遮雨?我俩望着哗哗啦啦的大雨,狠狠心,迈出脚去。就在这时,刘晏池递过来一把伞,也不说什么,转身就冲进雨里向教室跑去。看着她的背影,我这才反应过来。程子撑开了伞,我俩挨在一起,从容地走向雨中。
哗啦的雨声似乎不再嘈杂,刺骨的寒风也似乎不再冰冷。一件大衣,一把雨伞,正是同学间真真切切、朴朴素素的一份关爱。罩在这样一层一层的温暖中,我又怎么可能感到冷呢?只觉得一层一层的温暖包裹着身体,也包裹着我的心……