扫把的变身作文800字
小时候,我在城市长大,只有在新年的时候才会去外婆家。外婆是个勤劳的人,她经常拿着一把宽大的扫把,在屋里屋外扫来扫去。眼看着她刚扫过的地方,又转身去扫几下,我定睛一看,原来是地上有几颗黄色的米粒般大小的籽儿。“咦,那是从哪里掉下来的呢?”
我还没来得及问外婆,只见她刚扫过的地方又掉出好几颗黄色的籽儿,这才好奇的问外婆:“外婆,你的扫把里住着一位小仙女吗?她怎么总是把那个小籽往地上洒呢?”外婆笑呵呵地冲我说:“宝贝儿,你真可爱!”外婆还学者我的口吻说:“是呀,我的扫把里还真住着个小仙女呢!”我冲着外婆,伸长舌头,做了个鬼脸。
随后,我也学着外婆的样子,就操起一扫把抹来抹去,扫把发出“咯吱”“咯吱”的声音,好像在嘲笑我:“扫不干净,扫不干净!”外婆更乐了,才对我说:“宝贝儿,你那样抹,更抹不干净了,那是高粱籽儿,它总是会掉的。”
现在我家的扫把却是塑料扫把,妈妈经常拿起扫把轻轻松松地就把家里打扫得一尘不染。我偶尔也会扫扫地,我也能把家里扫得干干净净。
随着科技的发展,我们的生活日新月异,扫地机器人也相应的问世。各品牌的扫地机器人都不逊色,它完全解放了我们的双手,我们也不用再费力的弯腰扫地了。
那是在我最好的同学家里见识过它的厉害。它小小的身子,圆圆的,看上去就像称重仪那么大。只见它在地板上来回的移动,不急不缓,像一个有风度的绅士踱着方步,所到之处,地板程亮程亮的。我觉得非常有趣,就跟着它追来追去地,我好奇地问同学:“咦?这是什么呀?那么高档,那么有趣,还可以走来走去的!”同学有些炫耀的口吻说:“扫地机器人呀!”还没等我问同学,突然就听到一声“进入强力清扫模式。”我被吓了一大跳。同学在旁边哈哈大笑
我觉得更有趣了,就仔细的观察它,发现它不会去撞茶几,也不会撞电视柜,它只要一到那几个地方就会立即停下来,然后转身就走,不会像傻子一样撞上去。它似乎还有一双明亮的眼睛,见到茶几、沙发、电视柜等就像见到了陌生人一样转身就走。我就赞叹道:“这个机器人真聪明呀!”
扫地机器人凝聚了科学家们多少的心血和智慧呀!先进的科技,给我们的生活带来简便,让我们的生活丰富多彩。自从我看到扫地机器人,我心里似乎就有一颗不知名的种子在我心里生根,发芽……