红楼梦热潮作文600字
最近这段时间,潘老师让我们读四大名著。于是班里的女生掀起了一股读《红楼梦》的热潮。
林黛玉之死
有一天下课后,肖承妍立马转过身来问道:“《红楼梦》都读过吧?”“肯定读过!”我激动地回答到。她笑嘻嘻的,又说:“林黛玉死的时候应该知道吧?”“知道,知道!”“她不是说了句话,嘴里叫着——‘宝玉,宝玉,你好……’你认为她说的什么?”我努力思考着,“嗯…,嗯…”肖承妍一下子打断了我的沉思,她说:“我觉得应该是‘宝玉,宝玉,你好呀!’”我们都被这种想法逗得捧腹大笑,还竖起了大拇指。过了一会,我去找杨淼寒,问了她相同的问题。她答道:“‘宝玉,宝玉,你好狠心啊!’”我给她说了我们刚才说到的答案,杨淼寒又是拍手,又是称赞,十分佩服。我们又去问了曹馨,她的回答同样十分正经。忽然,我又想到了一个绝妙的答案:“‘宝玉,宝玉,你好好活着!’”我迫不及待地告诉了肖承妍,她听了立马笑得前仰后合,也向我竖起了大拇指。
最喜欢、讨厌谁
又下了一节课,杨淼寒急匆匆地跑过来,提了一个问题:“你最喜欢《红楼梦》里的谁,最讨厌谁?”“我喜欢林黛玉,讨厌凤辣子王熙凤。”我说得斩钉截铁。“巧了,我也喜欢林黛玉,但我讨厌薛宝钗。”杨淼寒说。我们前前后后问了几个人,有喜欢贾宝玉的、有喜欢王熙凤的…最好笑的是曹馨,她居然喜欢贾母,我们大家都目瞪口呆!
哈哈,原来《红楼梦》带给我们那么多乐趣呀,大大地丰富了我们的课间生活!我们应该多读课外书啊!