我的阅读经历作文600字
书犹药也,善读之可以医愚,这话一点不假,就算再笨的人,在书的海洋里浸泡着,也会变成一个聪明的人。(嗯,此话有点理儿)
可以说,我是一个嗜书如命的人,而读书的灵感则来自最早的听。我听说美国的前总统奥巴马利用睡前阅读时间陪着他的女儿读完《哈利波特》全套。我当时才两三岁,不懂得看,妈妈就每天晚上读两篇安徒生童话,我甚至有时都哀求妈妈再读几篇。在幼儿园里,我经常跟别人炫耀每天晚上妈妈都给我讲故事,别人都很羡慕,我为有这么一个妈妈感到自豪。
有一段时间,不知为什么我滴眼药水,那段时间讲的特别多,一个幼稚的想法油然而生:眼一定要再不好,这样可以多听些。不过以后确实没再滴,讲故事却一直讲到一年级。
上学后,我开始借助拼音自己阅读,一年级我就开始看有拼音的四大名著,读书到不能自拔,经常上厕所读书,好像成了我的习惯,也从中得到些乐趣。为此妈妈不知道和我谈过多少次,因为妈妈怕我不能及时完成作业,而我也是读到痴迷时,在厕所一蹲就是三、四十分钟,甚至最高纪录到1个小时。读的书是挺多,妈妈也支持我,像供货商一样,买得书一本一本来,跟老师学习以来,特别是在我暑假和寒假即将开始的时候,妈妈会参考老师书单和学校书单为我购书,最多时我们家当当快递一天能接到两次,妈妈在我读书买书上从不吝啬钱。
我也经常去图书馆借书。有年暑假我去图书馆的次数很频繁,除非重要的事情,我几乎每天去一次,可恨的是借书只能一次借两本,自己愿借多少本就借多少本那才叫好呢。
从三年级开始,我便跟老师学习语文,这时好书才纷至沓来,老师教我们画词、做批注,可我经常不按要求做,只顾自己读的痛快,只有第一本书——爱的教育是从头到尾划的。虽然不做批注,但读的书确实不少。从《窗边的小豆豆》,到《钢铁是怎样炼成的》,从《根鸟》到《悲惨世界》等等。
读书百遍,其义自现。我现在的作文水平虽然不高,但感觉是在进步,我知道这些书是我一笔宝贵的财富。