我的德国行作文800字
2016年8月1日下午5点20分,我和妈妈还有妈妈的几个朋友一起在上海虹桥机场一起踏上了飞往法兰克福的航班,辗转了10几个小时,终于在8月2日早上(德国时间,比我们晚6个小时)到达了法兰克福机场,虽然感觉很累,但我的心里是十分兴奋的,这里的一切对我都是陌生的,到处都是金发碧眼的外国人,说着各种国家的语言。在休息了一段时间后,我们与住在德国的叔叔碰了面,一起去车行租了车,开始了我们为期16天的德国南部自驾游。接下来就给大家介绍一下我印象最深刻的几个景点吧!
第一站是德国第四大城市科隆,位于德国西部莱茵河畔,我们参观了最著名的科隆大教堂,教堂位于市中心,靠近教堂,一座庞大的建筑物拔地而起,它是典型的哥特式建筑——双塔中的经典,有157米高,站在它的面前,觉得自己特别袖珍,教堂的颜色是像被烟熏过的黑,距今已经有700多年的历史,德国人对这个教堂情有独钟,因为其中蕴含了德意志的民族精神和历史文化价值。
进入教堂,里面有好多的游客,但是十分安静,感觉特别庄严肃静,他们都坐在做礼拜用的长条形桌椅上,认真地听着导游们的讲解。我环顾了一下四周,发现所有的玻璃都是彩色的,非常漂亮,听叔叔说,这里的每一扇窗都讲述着一个圣经故事,地上都用马赛克作的画,这些画都是出自大师之手,美轮美奂,让人百看不厌,都不忍心踩在画上!
参观完主殿之后,我们打算去钟楼顶看看,本以为150多米高的教堂肯定有电梯,可走到入口却被告知全程楼梯,还是螺旋形的,有点想放弃,但一想到顶楼有美景等着,我们就咬咬牙爬了上去,大概爬了20分钟,气喘吁吁,终于到了,可失望的是为了安全考虑,楼顶竟然被网格围住了,只能通过网格看看科隆这座城市,莱茵河畔,绿树成荫,一排排橘黄色的屋顶,典型的欧式建筑,造就了科隆这座庄严而又美丽的城市。科隆大教堂更像是一座巨大的博物馆,等待你再次揭开它神秘的面纱
第二站是德国另一个重要城市——海德堡,海德堡最著名的就是宫殿和海德堡大学,我们先参观了宫殿,它被绿植被遮挡,若隐若现,因为战争关系,有些地方只有残垣断壁,但丝毫不影响它的魅力,在宫殿里我们还参观了医药博物馆和世界上最大的葡萄酒桶,让我大开眼界。之后又参观了海德堡大学,它是最古老的大学,出了好几个诺贝尔奖获得者,我们参观了他们的图书馆和学生监狱,都非常有特色!
第三站是黑森林地区,是德国最大的森林山脉,它是由大片的松林和杉树组成的原始森林,一眼望不到边,远望一片呈浓重的墨绿色,我们去看了所谓德国最大的瀑布,景色怡人,但比较起我们中国的黄果树瀑布,那真的是小巫见大巫,随后又看了世界上最大的布谷钟,每到半点或是整点,木屋上面的小木窗就会自动打开,从里面蹦出一只美丽的布谷鸟,发出悦耳的叫声。
游玩了这么多天,让人记忆深刻的地方实在太多了,紧邻3国的博登湖,秀美的国王湖,童话小镇罗腾堡,享誉中外的新天鹅堡等等。这次,是妈妈带着我去游玩,我希望下次用我学到的知识当好妈妈的国际导游,有能力带着妈妈周游列国!玩遍全世界!