小麻历险记作文600字
大家好,我叫小麻,是一只麻雀!我有一双水灵灵的黑眼睛,小嘴巴尖尖的,还有一对会飞的翅膀。是不是被我迷倒啦?哈哈,可爱吧!但是今天我想说的是,我所经历的一次历险!想看,那就睁大你们的眼睛吧!
那是一个风雨交加的夜晚,我无阻的飞在乌漆嘛黑的夜空中。雨滴打下来的声音越来越大,雨越下越猛,风越刮越大。我的翅膀被豆大的雨点淋得湿透了。在怎么也煽不动翅膀的时候,为了保命,我趁着一辆车窗打开时,冲了进去。
进去后,我发现车里面的设施还挺不错,可以吹着暖暖的空调,听着动感的音乐,刚刚还在风雨中逃命的我,情不自禁的跟着音乐跳起舞来。
突然,一束强光猛得像我刺来,射的眼睛都睁不开。“咔、咔……”我的照片被拍了下来。糟糕,被人类发现了,我赶紧煽动着翅膀,逃向了车后座。“砰”我重重地撞到在车窗上,又跌落到柔软的坐凳。唉,翅膀还没烘干还是飞不了。
这时,车在一幢楼前停了下来。哦,这个人类到家了。猛然间,一只大手向我伸过来。啊,可怕的人类是要抓我回家煮汤吗?我来不及思考的,逃到座位底下的系缝里,吓的大气也不敢喘。人类打开车灯,在车里仔仔细细搜索了一遍,也没发现我的身影,他放弃了要抓我的念头,关上车门离开了。听着越来越远脚步声,我悄悄的跳回温暖的沙发座垫上长舒了一口气。
夜越来越静了,刚刚经历过一场浩劫的我又累又饿,被淋湿的身体冻的瑟瑟发抖。唉,要是他下车不关空调那该多好啊!呜呜呜……蜷缩在角落里抽泣的我,怀念起车里的空调和音乐来。
在我奄奄一息的时候。车门突然打开了,看着窗外的新鲜空气和被阳光照的暖暖的枝头,我拼尽最后一口力气,抖动着翅膀冲了出去。啊!温暖的阳光真好,重获自由的感觉真好。