咦?这什么呀?这么香?我被一阵从厨房里飘来的肉汤香味,从作业之海中捞了出来。
餐桌上,一大锅散发着诱人香气的牛肉丸子,正稳稳的坐在正中央晒太阳。肚子里爬满馋虫的我,欣喜万分地抓起筷子,在大汤锅里捞了起来。
这些牛肉丸子像一群淘气的小孩,在锅里到处跑跳,嬉戏,好像要跟我捉迷藏似的,总是这里刚冒出一个头,那里又躲到锅底潜水去了。因为丸子浮在水上,没有固定性,任凭我用筷子戳来戳去,却怎么也抓不着一个老实巴交的丸子。我气喘如牛的忙活了半天,累地满头大汗,却一口肉都没能吃到。我气的直跺脚,恨不得把这一大锅肉,一下子给直接倒进嘴里去。
这法子行不通,会烫的满嘴泡的。我竭力让自己平静下来,耐心的用筷子小心的,轻轻的一点一点夹,像是在诱哄一个小宝宝。嘿,夹住了!我兴奋得把肉丸子往嘴边送。谁知,手一抖,到了嘴边的熟鸭子又飞回了“河里”。
看起来我不得不坐下来,静静思考我的人生了……
妈妈看着我那副对人生,不在拥有希望的样子,不厚道的笑了起来。“哼,也不心疼一下你女儿,怎么都吃不到肉丸子,你还在旁边笑。”我不满的看了妈妈一眼,生气的撅着嘴说。
妈妈一边笑,一边回厨房拿了个大调羹给我,好气又好笑的说:“你手笨,没办法,我看你还是别用筷子了,用勺子吃吧!”虽说我已经是一个大孩子,早已不需要用勺子,但为了这,一直在嘴边溜达的肉丸子,我还是不情愿的接过勺子,放进了汤锅里。
嗯,勺子就是比筷子好用,筷子夹了半天也见不到一块肉丸子,我这勺子轻轻的一捞便是满满一勺子的肉丸。哈哈,这下子我总算可以吃到鲜美,诱人的肉丸了。
你们这群淘气的小肉丸,这下无处可逃了吧!看你们,下次再敢欺负我,我现在就要你们好看,统统到肚子里来……