失败的感觉真好作文600字
失败的感觉真好,我是一个处处不想失败的人,但是这次失败的感觉真好……
一天下午我们老师说要开一场作文讲评课,会有很多家长来观看,老师说:“我们要选一个主持人,”我当然举手了,有好多人都举手了,但通过选拔的只有我和安琪我当时就很困惑,安琪是一个内向的女孩子,为什么她还会举手呢?正当我疑惑的时候,我们的老师说明天再来甄选,我和安琪默默地想着自己的事情……
我已经把主持稿准备好了,因为我是在必得,我和朋友在聊天,他告诉了我一些有关安琪的事情,听说:她姥姥生病了,而且快回老家了,安琪为了让他姥姥不再担心她,所以想借这次机会表现给姥姥看一次,让姥姥安心回家,我不禁捏紧了我手中的稿子,朋友们在说什么话我也听不进去了,只是捏着那份稿子……
回到家,我躺在床上,外面刮着风,我的手里捏着的依然还是那份稿子,那份稿子就似千斤重,心里有两个矛盾的声音争辩着:要不把机会让给安琪吧,把机会留给她吧,又有一个声音争论到:为什么要让给她,这次机会很宝贵呢,那个声音又说道:再贵也不比友情和亲情贵呀,以后还有机会呢我带着我的想法睡了下去……
早上到了比拼时间,安琪说完了稿,我呢?我编了一个嗓子哑了的谎话,老师同学们露出了会心的笑……
那一天家长来了,安琪在讲台上说着,仿佛在讲述着一个动听的故事,她的姥姥笑了,她也笑了,我也笑了。回到家,我头一次觉得失败的感觉真的很好。
这件事是让我明白了一个道理:不一定非要成功,又是失败对你来说也是一种学习方法,在友谊与成功之间,友谊更为珍贵。
失败的感觉真好啊。