淘气的奶酪作文550字
早上,妈妈从冰箱里拿了2块奶酪放在早餐盘里。我这只专爱奶酪的“小老鼠”,看到奶酪两眼放光,迅速的抓起其中一个奶酪,张开手,用指尖捏住开口处,轻轻的往后拉了几下撕开,打开两片盖子,剥掉“外衣”往嘴里塞。
这时,奶酪在我嘴边像个淘气的孩子般蹦着跳着滚到了地上。我看着飞身滚落的奶酪,飞快的伸出手去捡起它。一瞧……这只“熊孩子”已经变的浑身都脏兮兮的了,头上沾了一粒西瓜仔,额头上粘了根头发,身体也变成了灰色。呜呜呜……我的奶酪不能吃了。
我又转念一想,怎么会不能吃呢?可以洗干净了再吃呀!呵呵,这个法子不错。我悄悄的拿着奶酪,趁妈妈不注意的时候溜进了厨房。
我打开水龙头,假装在洗手。可是那柔弱的奶酪哪里劲得住水洗呀!小身体才沾到水,就被冲刷的小了一圈,我看着奶酪在自来水管下来了这么个大变身,整个人就傻眼了。等我反应过来的时候,手上的奶酪已经没了,能看到的就是一条乳白色的线从我指间滑过,滑进了厨房的下水道。 奶酪事件还没有结束,因为我的这一系列动作都被我家“老佛爷”看在眼里了。
我回到餐桌前,等待我的是她嘴巴像机关枪一样扫荡“你都这么大孩子了,怎么就一个奶酪都抓不住呢?奶酪掉了还能洗,这么大一个人,一点生活常识也没有,真的要被你气死。”
奶酪掉了,对于我这吃货已经够悲催了,还要被妈妈训,委屈啊!明明是奶酪太调皮嘛!