古诗词知识大赛作文600字
“叮——”上语文课了,我们强压着心头的喜悦坐在椅子上,听着老师一声令下,为什么?请您继续往下看。“古诗词知识大赛”开始了,“耶!”我的心头发出一声欢呼。老师一贯善于抚平我们兴奋的情绪。幻灯片“咔嚓”一换,我们的兴奋之情戛然而止,换成了出奇的平静。原来老师公布规则了。“开始!”
第一关,小A代表第一组诗歌朗诵《春夜喜雨》。小a的嘴上浮出一丝微笑,不费吹毫之力为其组加上10分。第二组的女将砍瓜切菜般地把10分收入其组。我们组派出小Z太不争气了,上场就读错字!只青涩地收回5分。
第二关,必答题。每个小组都要抽号。“上帝呀,别抽中我!”“千万别抽中我呀!”后面的大个们开始念经了,我前面的小Y祈祷的最起劲。9号!第一组抽中了9号!我们组的小X当场感到晴天霹雳。抽中他了。同样,小A也为没有抽到他而垂头丧气。到我们组了,却发生了戏剧性的转变,因为我们组有人没有来,顺序号向后移,9号变成了小Y!小X倒在桌子上,高呼:“万岁!”开始了,小Y状态不错,为我们组挣了许多分。
第三关,抢答题。我们无疑被人给了一记重拳,大家推荐小Q参加比赛,不料,他状态不佳,把前两关的分扣的一干二净,在原分上有倒贴了30分!全组人员叹息声一片。
第四关,风险题。为了放手一搏,全组人员制定了紧急战术,让语文高手小S亲自出马,勇夺了30分的题。小S拼尽全力也没有能拿下。全组人员知道他已经尽力了,向他那愧疚的背上轻轻拍拍。望着别组欢声笑语,我们组大部分人走出了教室,去叹息今天的失败。
通过这次大赛,我们认识到了自己在知识方面上的不足。我们要化失败为动力,争取在下次的比赛中勇夺第一。