古诗词比赛作文800字
“叮铃铃,叮铃铃”,上课的铃声响起了。大家都知道,即将到来的这节语文课是一节非同凡响的语文课——我们将展开一场古诗词大战,“一决生死”。大家都抱着忐忑不安的心情等待老师宣布那几个“神圣”的字——古诗词大赛开始。
“嗒,嗒,嗒”,老师走上讲台,正式地宣布:“古诗词大赛现在开始。”老师打开了她精心制作的课件。看着那唯美的画面,以及上面的六个大字——“轻叩诗的大门”,仿佛大门真的为我们敞开了一样,迎接我们去接受古诗词的挑战。“那么,现在每个人都努力吧!”我在心里对所有的同学说。
“呯,呯,呯”,听到比赛开始了,我的心像小鹿一样乱撞个不停。老师开始宣布比赛规则,我一边听着,腿一边紧张得抖个不停。我在组内是15号,老师让每组派一名同学抽签并记分,看着A同学揭开纸条的时候,我的心刹那间如一团麻丝,又乱又纠结。最后抽到的结果是10号。“呼”,我紧张得连大气都不敢喘,幸亏没有抽到我,否则就“死”定了。瞧,第一组的B同学自信满满地拿着语文书走到讲台前,开始朗诵杜甫的《春夜喜雨》 。我聆听着这洪亮的声音,仿佛真的与作者杜甫一起欣赏这幅“雨中画卷”,我已渐渐地陶醉其中…… 这时,一个温柔的女声打破了班中的寂静,我定睛一看,原来是C同学在朗诵叶赛宁的《白桦》,“好美啊!”我不禁在心中赞叹着,仿佛真的有一棵美丽而又挺拔的白桦玉立在我的面前。这时,紧张的D同学在同学们的簇拥下拿着书走到讲台前,准备朗诵《我们去看海》,也许D同学太紧张了,错了4处。 自然,B,C 同学获得了满分,D同学获得了5分。但是这三名同学都获得了同学们潮水般的掌声。另外,E,F,G三名同学的顽皮表现,活跃了班中的气氛。结果,四轮比赛下来,我们组不幸名次垫底。
唉!失败乃成功之母。虽然是最后一名,但虽败犹荣,因为我们毕竟付出努力了。这场古诗词比赛深深地印在我的脑海中,令我终生难忘。