奶奶家养了许多灰不溜秋的麻鸭,你可千万不要因为它们其貌不扬,而小瞧了它们。有了那些麻鸭,奶奶家才有了不少有趣的事情。
它们全身长着灰色带斑点的羽毛,一双圆溜溜的大眼睛。走起路来一摇一摆,尾巴高高翘起,趾高气扬的好像自己是一位貌美如花的公主呢。
骄阳似火的中午,鸭子们都一个接着一个跳进了池塘里,兴高采烈地玩着。它们有的扑着翅膀,在水面中央悠闲地游来游去,有的把头扎进水里,捕起了小鱼小虾。一只麻鸭不知什么时候捕到了一条胖乎乎的小鱼,拼命地往肚子里吞,生怕别人把它辛辛苦苦捕到的食物抢走似的。等尽兴地玩好以后,它们便回到了自己心爱的小窝。
其实,麻鸭们也很聪慧。放学以后,我带着玉米粒去喂它们。麻鸭们却刚好上岸来了,我却看到一个鬼鬼祟祟的人在家门口前转来转去,目光也不时地落在麻鸭们的身上。麻鸭们顿时提高了警惕,好像正在用目光警告着陌生人:“你快离开这里,要不然我们就发动攻击了,但是陌生人的贪念一直驱使他不停前进。这时领头的麻鸭奋勇前进,一口咬住他的手指,他便发出一声凄厉的叫声。幸亏奶奶听见了,急忙跑过来阻止,可是麻鸭使活不放嘴,依旧死死地咬住那根手指。后来,麻鸭好像已经筋疲力尽,终于松开了嘴,可是那根手指肿得像一根红红的胡萝卜。那只“功臣”麻鸭“嘎嘎”地唱着胜利之歌,在向奶奶领赏呢。
临走时,奶奶告诉我一个小秘密。鸭子一般都在漆黑的夜晚生蛋,每到早上,就能把六个又圆又大的鸡蛋收入囊中了。我家养的麻鸭身上还有数不清的有趣的事件。如果你想知道,以后我一定一五一十地讲述给你听。