天空飞过的那只鸟儿作文600字
我爱老家后山上那片树林,每次回去,我都要去那儿玩。我喜欢呼吸那里的新鲜空气,聆听鸟儿的清脆叫声。那儿是一片乔木林,夏天的时候,硕大的树冠遮住了太阳,林子里显得很幽静。
有一天,我发现了一只飞的很低的小鸟,我紧紧的盯着它。终于,它落在了地上。我悄悄地上去看,原来是一只雏鸟。它的脚受了伤,黑白相间的羽毛上有沾上了些土,显的很脏。大概是飞的时候没控制好,跌落到了这里。
我把这只雏鸟带回了家,为它敷了药,把它放在了一个笼子里,给它起了个名子叫雏儿。
笼子挂在了院子外边的柿子树上。院外的地上有绿绿的小草,缤纷的小花,时不时就会有一些蝴蝶飞来,就像一个小花园一样,我想这会给雏儿一点回归自然的感觉。明媚的阳光照进笼子,我看见雏儿在笼子中飞来飞去。有时,它还在在笼子中间发呆,静静的站上好一会儿,好像在思考问题一样。我每天都会捉一些虫子喂给雏儿吃。
夏天快过去了,它的脚伤渐渐好了,它好像开始着迷外面的世界。我每天都要带着它去散步。一天,我带它去到那片树林去玩,我试着放飞它。起初它还不敢出去,后来它飞到了一棵橡树上,静静的看着我,我摇了一下树,它飞进了丛林,飞走了。
我很想念雏儿,常常盯着它的笼子想,它为什么会飞走:鸟儿需要自由,没有自由的鸟儿终究会死的,所以雏儿才会离开我吧。一天,我和朋友又去了那片树林。忽然,一只鸟儿从我头顶飞过,盘旋了好一阵钻进了树丛中不见了。“是雏儿!”我兴奋的叫了一声,朋友说:“你怎么认得?”我摇了摇头。
虽然雏儿和我有一些缘分,但是它始终属于大自然,天空飞过的那只鸟儿,会不会是雏儿呢?我不知道。