爬华山作文600字
开了两个多小时的车,快到目的地了,我的心里既兴奋又紧张。“到了!”爸爸笑着说。只见华山高高耸立在眼前,山尖已经插入云霄,山上突兀森郁,很有气势,“哇!这么高呀!”我胆怯的自言自语道:太高了,又这么陡,我有恐高症……“怎么,害怕了?那我们回家吧。”爸爸似乎看穿了我的心思。“我才不怕呢!”我边朝前走边说。爸爸拿着一些装备紧紧跟在我的后面。
沿着台阶,我斗志昂扬的向上爬着。一个小时过去了,我们累得气喘吁吁,已经到半山腰了,趁休息时我往后一看,天哪!好高呀,下面好似万丈深渊,我心里一紧,腿有点软,好害怕,声音也好像开始发抖了:“爸爸,我爬不动了。”“小伙子,这么快就放弃了?”爸爸边擦汗边说:“你想当男子汉大丈夫还是懦夫?你要战胜自己的恐惧心理!别怕,来!”爸爸向我伸出了他那宽大的手,我的小手在他的大手中感觉特别温暖,看着爸爸鼓励的目光,顿时一股热流涌上我的心头,这股热流给了我力量,我跟着爸爸继续一步一步的朝山顶爬去。
终于到山顶了,我们都累得躺在了地上,望着天空中茫茫的云海、自由翱翔的老鹰,看着山下的“小蚂蚁”,我感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀。忘记了摔伤的腿,忘记了胆怯的心,我忘情地喊着:“噢——我爬上华山喽!我成功了!”。所有的不快和疼痛在此刻早已烟消云散。
我很喜欢《鲁滨逊漂流记》的作者笛福在书中的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”是呀,每次面对困难,不是它有多强,而是自己心里害怕了,失去了信心,才扩大了困难的难度,使自己被它打倒。我们在困难面前,要勇敢地抬起头,与它抗争,这样才有机会克服困难,创造奇迹。