游松山湖作文600字
在这个春光明媚、万物复苏、生机勃勃的春天,适逢清明节假期,我们一家人决定前往松山湖游玩。
清晨,我们一家人聚集在茶楼,爸爸和舅舅商量着线路,我调试好照相机,万事俱备,在吃饱喝足后我们就出发了。伴随着一路的欢歌笑语,很快就到达了终点站——松山湖公园。我们从松山烟雨——一个很有诗意的入口进入景区。舅妈陪同年事已高的外公、外婆以散步的方式游览,而我们则租用了自行车进行游玩,饱览松山湖的美
我们沿着湖边的单车道前进,我和姐姐异常兴奋,我俩你追我赶的来了一场单车比赛,直到累得气喘吁吁,我们才停下来。一看,舅舅、爸爸和妈妈早已不见了踪影,于是我们把单车停在湖边,等候他们。
此时,我才真正目睹松山湖的美。它犹如一幅美丽的图画,在我们眼前展开。微风吹拂着湖面,岸边的小树舒枝展叶、随风飘动、摇曳多姿,给湖面增添了几分动感。远处雾蒙蒙的湖面,隐隐约约有一艘游船,难怪起名“松山烟雨”。岸边的山坡上,开满了不知名的鲜花,有红的、黄的、紫的……五颜六色,姹紫嫣红。真是“浓绿万枝红一点,动人春色不须多。”
我们围绕着松山湖骑行了两个多小时,美景尽收眼底,愉快的心情写满了每个人的脸上。在和外公、外婆、舅妈会和后,外公执意要骑行,我只能把我的单车让给了他,跟着他的后面一路小跑。
在结束了一天的游玩,我们依依不舍地离开了松山湖。饱餐了一顿公明乳鸽后,此次游玩才算圆满结束。在回程的路上,我们商量好:在下一个假期,我们还要故地重游。