有关生日的作文800字
窗外,阳光撒满了大地,从树枝的缝隙里,可以看出今天是个好天气。我带着愉悦的心情打开窗户,抬起头,对着太阳,用微笑告诉它,今天是我的生日。
对于生日,我早就期盼已久。在生日来临前一个星期,我总是想象着自己的生日。每当想到会受到许多礼物时,我就总是会自己笑上一会儿。
时间的步子特别轻,轻到让我毫无察觉。我坐在桌子前认真地制做着每一张邀请函。我把所有的空白的地方都画上了画。邀请函制做完成后,我兴高采烈地出了门,开始一家一家地送邀请函。在回来的路上,我遇见了一个平日里关系不太好的人。如果在平时,我两见面一定会吵起来,可今天是我的生日,我并不想让自己扫兴,于是我躲开他的目光,继续朝前走去。可她倒好,非要来挑事儿。“哎!那个谁,听说今天是你的生日?”她不屑地朝我说着。“是啊,你有兴趣的话也可以来。”我虽然嘴上这么说,可心里十分不愿意,但愿她有自知之明吧。马上他就回复着我,还是那一副不可一世的样子:“我才不去,我每年生日,其实都在帮妈妈过,难道你不知道孩子的生日是母亲的难受日吗?”说完,他转身离开了。我一边走一边想着这个问题。对,她说的对,生我那天就是妈妈的难受日,可这么多年我在为自己庆生,却从未想过妈妈。
回家时,已经很晚了。桌子上放着一个蛋糕,妈妈在厨房里忙碌着。看着妈妈的背影,脸颊上豆大的汗珠,我心里不禁抖了下。晚上,屋里挤满了人,他们都在为我庆生,而我心里却装着一个计划。
妈妈把蜡烛点燃后,让我许愿,这时,我突然站起来大声说:“其实我们的生日,就是妈妈们的难受日 ,所以,我觉得,这个生日,应该让妈妈来过。”在一旁的妈妈愣住了。不过在大家的喊声中,他微笑着接受了这个突如其来的“节日”在妈妈的目光里,我看见了闪烁的泪花……
火总有熄灭的时候,人总有垂暮之年,满头花发是母亲操劳的见证,微弯的脊背是母亲辛苦的身影……母亲给我们的并不多,一条生命和一个温暖的家。可这些不都是最珍贵的吗?