我的妈妈是一个和蔼可亲的人,从来都不忍心打我,即使我有时候犯了错,也是从来不会打的。只会跟我慢慢地讲道理,让我下一次不再重犯。可是,有一次,我却被妈妈打了。
记得那时我还只有七八岁,我和妹妹为了一样东西而起了争夺,彼此都不肯谦让。我拉着妹妹的衣领,妹妹拉着我的红领巾,就这样相互拉扯着。我们就像两头愤怒的老牛,彼此顶着自己的“牛角尖”,谁也不肯让步,渐渐的我们俩就开打了。妈妈在一旁看着,就像在看京戏一样入迷。可我和妹妹却不知道妈妈的怒火已经在燃烧,而且在越烧越旺。我们两还在你一推,我一推,还一边争持着“这东西是我的!”,“这东西是我的!”十分钟过去了,一直没停过,说的没完没了,打的没完没了。
妈妈终于忍不住,大喊道:“你们再打架的话,我要给你们吃苦头了!”那声音似乎能震天动地 ,连耳聋的人都能听见。但我们俩眼对着眼,没人理睬她。突然,我看见妈妈走进洗手间拿起扫把,就往外走,心想:我要遭殃了!怎么办?一边想一边冒着冷汗,越想越害怕,撒腿就往外跑。
妈妈没有追来,先把妹妹打了一通,我远远地听着,就听妹妹向妈妈求饶:“妈妈我下一次不敢了,下一次不犯了!”。妈妈好像相信了她,就不再打了。
妈妈打完了妹妹就跑出来找我来了,她那火眼金睛一下子就找到了我。我的“小心肝”都要吓没了,于是我拼命地跑,妈妈就拼命地追。我一不小心跑进了死胡同,心想:天哪!我怎么这么不长眼啊!这回我死定了。
我被妈妈领回了家,妈妈拿起准备已久的扫把,用木柄狠狠地打了我的屁股。一边打,嘴里还一边骂:“叫你们打架!叫你们打架!你们是两姐妹好不好,别人家姐妹都相亲相爱,可你们却老是吵。现在竟敢动手动脚了?今天我要让你们长长记性,以后还敢动手吗?还敢吗?”可惜我的脾气倔,不肯认错,就被妹妹多挨了好几下。
打好后,我哭得上气接不着下气。等妈妈气消了,才走过来跟我讲道理:“是不是很疼啊?你是姐姐,要让着妹妹,有东西要分给妹妹吃,一起分享,知道了吗?好了,不哭了。”
这是我第一次挨妈妈的打,也是印象最深的一次挨打。因为有了这“血淋淋”的教训,从此以后,我顶多和妹妹拌拌嘴,却再也不敢动手了。