海边游泳作文600字
我们居住的鲁能三亚湾距离海边只有几分钟距离,所以一到三亚,我们就直奔海边。
到了海边,啊!大海真是无边无际,远处的大海好像和天空连在了一起,微波粼粼的海面上行驶着几辆水上摩托艇,成群结对的人冲进大海,和大海进行亲密接触。我迫不及待地换了鞋子跑进沙滩。啊,啥子细细的,软软的,非常细腻,踩在上面舒服极了。慢慢地,慢慢地,我靠近了大海。我小心翼翼地踏入大海,感觉海水凉凉的,舒服极了。我越走越深,海水已经漫过膝盖了。突然,一个大浪打来,打湿了我的裤子,我赶紧冲上了岸。等海水退下之后,我又冲进了大海,这一次,我吸取了教训,才不走那么深了。谁知道了一个“巨浪”打来,我的裤子又湿了。等海水退下去之后,我感觉自己的身体明显地往下陷,原来,海水退下去时,把大量的沙子也一起带走了。忽然,一个大浪打来,我没有站稳,摔了个四脚朝天,我的全身都湿透了。妈妈给我脱下衣服,换上泳裤,戴上泳镜,哈哈,这次我总算可以真正地、近距离地接触大海喽!我奔进大海,啊,海水好凉啊,我咬咬牙,我上身也浸入了大海之中。这时打来了一个浪,我一不小心喝了一口海水,啊,海水好咸啊!我赶紧把嘴里的海水吐了出来,然后奔上了岸准备第二次入海。
第二次,我咬紧牙关,再次把身体浸入海水里。这次,我只要看到有浪打来,我就跑到浅水里。突然,又一个浪打来,我立马向浅水区跑去,可是没等我跑到浅水区,我一没站稳,倒入了海里。这次我可来不及把海水吐出来,“咕咚”一声,我就喝了一大口海水。啊,海水可真难喝啊,又苦、又涩、又咸!
看来,在海边游泳的滋味可没有想象中的那么美好!