有关孝的作文600字
“百善孝为先”。孝是我们中华民族千百年来都讲究的美德,所以我们就要孝敬长辈。
记得有一次妈妈生病了。那是一个四年级的晚上,我上完了补课班要放学了,可是等了好长时间妈妈都没有来接我。我只好自己打车回家了。到了家,我拿出钥匙打开门,把灯开了我喊几声“妈!妈!”可都没有人回应我,我原以为妈妈和爸爸出去了,都没在家,后来我发现妈妈的房间门是关着的,我就走上去把灯打开,后来我看见妈妈躺在床上,身上盖一些被子,脸通红,我看了一眼就知道妈妈发烧了。我摸了摸妈妈的头。哇!好烫!我就把妈妈给叫醒,我问妈妈哪儿不舒服?妈妈没精打采的说了一句话:“没事儿,就头有点晕,没事。”我问:“要不要去医院?”妈妈说:“不用了,睡一会儿就行了。”我又说:“那我去帮你找点药。”我走出妈妈的房间向客厅的大柜子走,反来覆去好几遍才找到治发烧的药。然后我又拿起水壶倒了一杯温水,把药从盒子里面拿出来走向妈妈的房间,我把几粒药塞进妈妈的嘴里,又给妈妈喝了几口水。第二天早上,妈妈吃了药好了一点,我就去做早饭给妈妈吃。其实我什么也不会弄,就把吃剩下的米饭放到锅里,加了点油、酱油和葱加鸡蛋炒炒。过了一会儿,做好了,我先尝了一口,连妈妈平常做的一半好吃都没有,不过能吃就行了。我把一碗炒饭端到妈妈的房间,喂她吃。妈妈边吃边说:“儿子的炒饭真好吃!”接着又说:“儿子,你大了啊,你爸早上上班早,竟然你做饭给我吃了啊。”我说:“妈,这都是应该的!”
同学们,你们一定要记住孝敬长辈和父母,他们养你们不容易的,所以你们千万别给他们出难题,时刻记住“孝”这个字!