我真的错了作文600字
星期二那天发生的一件事情,使我十分懊悔,如果能有一台时光倒流器回到那一天,我绝不会做这件事情。刚开始,我还认为这只是一件小事,不以为然,现在想起来,我知道我真的错了。
那天上午,我、王旭和张小晨一起去校安全处看今天的报纸,无意中看见了刘山山的作文登报了。一种嫉妒的心理在心中油然而生,把报纸撕掉的想法突然冒了出来。于是,我们便把报纸带出了安全处,来到了操场上。
一开始,我和张小晨想把报纸揉搓掉,但是想到虽然报纸揉了,可理开来仍然能看得清楚。这时王旭说:“干脆一不做二不休,我们把报纸撕了吧。”“好!”我和张小晨异口同声地赞成。
于是,我和王旭把报纸上刘山山的作文撕了下来,把剩下的部分连同作文一同交给了张小晨。最后,张小晨把报纸扔进了垃圾箱中,接着我们装着什么事都没发生一样回到了班级。
第二天上午,胡老师开始查是谁拿走了报纸,我们心中十分害怕,所以一同说了谎,胡老师还说要去安全处问沈老师到底是谁拿了报纸,这样一来,我们知道事情远没有我们想象的那么简单,想到躲得过初一终究还是躲不过十五,等到被查到后果会更严重,所以我们决定向胡老师承认错误。
我们怀着忐忑不安的心情来到了办公室,胡老师的一番教育使我们脸红,我们也知道了自己犯的错误十分严重。看到别人比自己强,应该以平和的心态祝贺他,同时努力向他学习,甚至超越他。不能妒嫉,如果让这种不健康的心理继续发展下去,最终伤害的只是自己。
现在,我已诚恳地向刘山山同学道了歉。我是真的错了!