校园四季景作文600字
坐落在巍巍寺山脚下,清清灌河河畔的城区三小就像一个乐园,一年四季都美得让人心动。
呢喃的燕子带来了春的气息,校园里春意盎然。那些生长在花坛里的小树苗翠绿翠绿的,操场边的柳树也炫耀着她那一条条碧绿的丝带般的秀发,阳光照在身上也暖洋洋的。师生们都换上了色彩艳丽的春装。整个校园充满了生机,跑着的,跳着的,扑在草坪上打滚的,和同学们追逐嬉闹的,不论是男孩,还是女孩都在操场上尽情地玩耍。清脆的上课铃声一响,同学们就喜鹊似的飞进了教室。一双双眼睛在探求,一对对耳朵在谛听。顿时,朗朗书声从窗口飞入云际,和山雀对话,和暖风絮语……
吵闹的知了惹恼了夏天的脾气,太阳都快把大地烤熟了。鸟儿们都怕得在天空中飞行,都躲在树荫休息;小狗们都在河边戏水,它们好像都在和鱼儿讨论着怎么避开太阳的魔爪……天气真热,我们的意志更要锻炼,同学们那阵阵书声让知了羞愧地闭了嘴,让老天也感动地流了泪,一场大雨袭来,赶走了暑热,送来了凉爽,整个校园变了样——那刷着绿漆的皮尤操场成了个大池塘,蜻蜓群群忙点水,孩子堆堆玩纸船,校园变成了乐园。
飘落的黄叶捎来了秋的消息,校园里的桂花树也变的活泼起来。那么多的桂花不约而同地绽开笑脸,鼓足了劲释放自己的能量,整个校园都香喷喷的;那些点缀在绿色的树冠上的一簇簇白色、黄色的小花,像星星、像眼睛眨呀眨的,逗引的我们这些女孩子都跑到桂花树下捡那小精灵似的桂花。同学们下课了就在操场上打篮球,踢足球,跳绳,跑步,玩得不亦乐乎。如果从教学楼上往下看,就像许多五颜六色的小圆点在操场上滚动。抬起头看看那蓝蓝的天,那么明净,那么纯粹,真美!偶尔,看到几只鸟儿匆匆飞过,或许是在赶往南方过冬吧。
调皮的雪花精灵送来了冬天的快乐,下雪了,到处是白茫茫的一片。远山胖乎乎的,好像妈妈蒸的大白馒头,树木就像披上了白色的袍子,房屋就像戴了一顶顶白帽子,大地就像铺了一层厚厚的白地毯。校园里就是一个银色的童话世界,同学们在那白地毯上“嘎吱,嘎吱”地踩脚印,打雪仗,堆雪球,快乐的叫喊声,通红的小脸蛋,各色的棉袄为校园这银色世界做出了彩色的梦!
我爱校园的春天——它给我们送来了勃勃生机!
我爱校园的夏天——它给我们带来了蝉鸣蜻蜓飞!
我爱校园的秋天——它给我们带来了桂子花香!
我爱校园的冬天——它给我们带来了梦幻般的美丽!
我爱校园的四季!