校园四季景作文600字
我的母校就像台时光机,每天都会呈现出不同的姿态,昨天那朵花开了,今天另一朵花也开了。
春天,校园百花齐放,朵朵花枝招展,但最能代表春姑娘的,还属那丛丛迎春。它虽朴实无华,香气却又那样沁人心脾。它最能代表春的气息,金黄色的花蕊花瓣含苞欲放,却只有橡皮大小,在绿叶的陪衬下,显得格外娇艳。在春光的照耀下,闪烁着金色的光芒。你是花坛中的星空!在我的心头抚摸。
夏天,大樟树打开了翠绿的大伞,好像在把它的全部生命力展示给我们看,那么多的绿,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。也像位绿巨人,在风的吹拂下,“沙沙沙”地舞蹈伴奏。还像块块碧玉堆积而成的小山,散发着碧绿的光芒,展现着迷人的魅力,高大挺秀,翠色欲流。高大的你是大家的守护神,保护着身边的花花草草,保护着教室里的同学,保护着这座美丽的学校!你是那样温柔,那样善良,那样强壮……
秋天,秋叔叔抱着满怀水果,到处分发,也为紫藤花架安上了紫色的灯笼——紫藤花。它很特殊,不像普通的花一样花枝招展,从远看有点像葡萄,只有近看才能知道其中的奥秘,它由一片片淡紫色的花瓣组成,由上至下,花瓣慢慢减少,到最后一排就只剩一两片花瓣,形状就像倒过来的三角形,非常奇特。枝繁叶茂的你,为我们乘凉,又带给我们淡淡的清香,令我陶醉。你就像花架中的天使,那样美丽。
冬天,所有的花都静静地入睡,只有它,可怜的它无依无靠,又是那样幼小,那样软弱,却不忘展现自己的色彩,它就是——梅花,整个校园只有它一颗梅树,他还不到一米。可坚忍不拔的它却在寒冷的冬绽放,是花坛中的唯一生机,挺拔不倒。你就像一位领导者,虽然你是那样幼小,但你却那样勇敢,你是唯一敢在冬季绽放的勇者,抬起头来,你是冬夜的胜者,那样美丽。
这就是我母校的四季。