今生难忘的事作文800字
我亲身经历过的事许许多多,犹如天上的繁星。可只有前年发生的一件事一直印在我的脑海里,让我今生难忘。
我清楚地记得,那天早晨我去上学,独自一人走在僻静的路上。不知怎的突然绊倒,重重地摔倒在地,剧烈的疼痛让我几乎失去了知觉。好久我才知道轻轻抚摸受伤的大腿,鲜红的血像泪水一样流出,好像要把所有的疼痛都显示出来。泪水在我的脸上哗哗地流着,眼睛哭得像苹果似的,红肿红肿。
过了好一会儿,我才平静下来。因为腿部受伤,我无法站起来。这时的我环顾四周,没看见一个人影,只好绝望地呼叫:“救命啊!救命啊!救救我——”渐渐地我的嗓子越发嘶哑了,越发头昏眼花了,伤口越来越严重了……
这时,一个高大的身影向我匆匆走来,我无力地抬起头,迷迷糊糊地看见是一位叔叔。他焦急而又慈祥地抱起我,将我紧紧地搂在怀里,接着直奔附近的医院。一路上还一个劲地安慰:“小朋友,乖,别害怕,要坚强!”尽管我没有完全看清他的面貌,但我觉得他十分善良,他的神情,他的举动,他的声音,完全走进了我幼小的心灵,深深地印在我的脑海里。在快到医院时我已昏迷了。
当我醒来后发现自己躺在病床上,受伤的大腿被包了起来,缠满了白色的纱布。虽然吊着针,消着炎,但还是有一些疼。我转过头见一位眼熟的护士姐姐,仔细一看,原来是小姨。我用虚弱的声音对她说:“阿姨,我是在医院么?”“是啊!小琳,你可醒了。我已给你父母通了电话,他们马上就赶来。你要安心养伤呀……”没等阿姨说完,我急忙问道:“送我来医院的叔叔呢?在哪,怎么没看到?”阿姨满怀敬意地告诉我:“刚走,他将你抱进医院,马上请医生给你清理伤口,敷上药,缠好纱布……直到你吊上针,听医生说你没事了,他才有事走了。你呀,真是好运气,遇到了这样的叔叔。他还留下200元钱呢!”我听着听着,不禁热泪盈眶,同时因不能仔仔细细地看清叔叔的可贵模样而感到失望。没多久,我爸爸妈妈便来了。望着他们红肿的眼睛,我心里有点难过,但当想到那位叔叔,我的内心更多的是深深的敬意和莫大的遗憾。
这件事过去两年多了,可我今生也不会忘记。它使我时时想起那位乐于助人、做好事不留名的叔叔,它使我深受启发:要向那位叔叔学习,继承和发扬这种雷锋精神。