快乐的攀岩作文400字
快乐一向是人们所追求的,令我快乐的事情数也数不清。今天我着重地讲一下其中的一件——第一次攀岩。
我第一次攀岩是在去年暑假时去的。当时,天气炎热,我和爸爸还有两位姐姐一起去万人体育馆攀岩。在攀岩场地里有很多面墙,每面墙上都有或多或少的突出的把手——初级道的把手最多,一眼望去,密密麻麻,好似满天的繁星,终极道的把手最少,非常稀疏,好似撒上了芝麻的大饼。
当天,我要征服的是中级道。中级道很高,比其他的墙都高,垂直于地面,而且把手比较少,凹凸不平。虽然当时我有一些害怕,可必胜的决心远远地超过了它。于是,我尽量放松心情,壮着胆子,准备攀登。没过一会儿,教练来了。首先,他把安全绳系在我的腰上,然后,抓住安全绳的另外一端,最后,他将安全绳拉紧,对我说:“可以了。”于是,我开始了对中级道的征服。开始后,我发现其实攀岩并不是很难,无须紧张。于是,我舒展开身子。我一只脚蹬着把手,另一只脚从把手上抬起并踏到上方的把手上,同时,一只手抓着把手,另一只手伸向上方的把手并抓住,使身体向上移。有一些没有凹槽可以勾住手的把手是无法抓住的,我便用手指插选用来钉钉子的孔,用手指勾住无法抓住的把手。接着重复刚才的动作,一点一点爬上去。在爬的过程中,我遇到了困难——一块黑暗的地方,在那里我无法看清哪个把手可以抓,哪个把手不能抓,好几次我想向上爬去,都没成功,幸好我有生力军——教练,他用激光给我指出可抓的把手,帮我度过了难关。最终我成功地攀登到了顶端,在那里,我可以一览众山小了。这时,我心中美滋滋的:我成功啦!感觉真好。别提有多高兴了。一到地面,我便手舞足蹈,心中还在想:哈哈!我成功啦!我登上珠穆朗……好像没有,反正我成功啦!哈哈哈!
我很喜欢做能令我快乐的事情,攀岩就是其中之一,我将永远把它留在记忆中。