我家的小阳台作文350字
我家住在十六楼,空气很好,阳台十分的大,这里充满了欢笑与生机。我家的阳台花鸟虫鱼样样齐全,就像一个天然而美丽的小公园。
因为我爸爸喜欢养小动物,所以他从花鸟市场里买回来了很多小动物,比如小仓鼠、鹦鹉、乌龟、小鱼等等。我的爸爸给小仓鼠买了一个“又大又豪华的房子”,里面有“跑步机”、“梭梭板”、“秋千”、“房子”、“磨牙棒”等等。他们每天在这个“又大又豪华的房子”里过得十分的幸福、十分的愉快,他们每天都在锻炼自己的身体。我和爸爸每天都在教鹦鹉说话。现在我家的鹦鹉说的话比我们说的话都多。每当我到阳台逗他玩时,鹦鹉总是不停地说:“你好,你好。”
再来看看我妈妈养的植物吧!妈妈最爱养热带植物和对我们有用处的植物,我就来说一说我和仙人掌的故事吧!有一次,我想给仙人掌浇一杯水,妈妈看见就急急忙忙地跑过来说:“你要去给谁浇水?”我回答说:“给仙人掌。”妈妈说:“傻孩子,你不知道仙人掌的生命力是很强的吗?仙人掌它是热带植物,是不需要浇太多水的,只需要浇一点就够了。”过了几天,我来到阳台看见仙人掌开出了一朵黄色的花,于是我叫了爸爸妈妈、婆婆来看。
我每天回家就搭一个凳子在阳台上做作业,边听音乐,边看盆景,真舒服,真惬意!
我家的阳台每天都能够闻到清新的花香,都能够听到悦耳的鸟鸣声,都能够看到自由自在的鱼儿在清澈的水中嬉戏、游泳,谁看了不起爱慕之心呢?