秋天,是个金黄的季节,是个收获的季节。
在我们学校外的小花园里,有几棵高大的银杏树,它们昂首挺胸地站在那里,像一位位精神抖擞的士兵守卫着我们的校园。银杏叶在风中轻轻摇晃,她那曼妙的舞姿,让人一见倾心。
我慢慢地走到树下,捡起一片随风飘落的银杏叶仔细端详,虽说它已经落在了地上,但看起来还是那么有生机:银杏叶的形状好像一把小巧玲珑的宝扇,它的正面呈翠绿色,镶着一条金黄色的边,像戴了一条金色项链。而反面呈浅绿色,比较粗糙。我轻轻地抚摸着,叶子软软的,看上去娇嫩柔美,仿佛是秋风用饱含诗意的画笔轻轻描绘出的作品。仔细一瞧,银杏叶和普通的叶子大有不同,它没有主叶脉,都是细叶脉,一条又一条,密密麻麻却又井然有序。一片片金黄色的银杏叶像一只只翩翩起舞的枯叶蝶,叶子撒落在草地上,像散落了一地的碎金。
在一地金黄色的银杏叶里,我无意中发现了一根松树叶。松树叶是墨绿色的,摸上去硬邦邦。说它像一根针,它就真的变成一根针,我脑海中仿佛出现了老奶奶将铁杵磨成针的画面。我幻想它是雨丝,它居然就是雨丝,轻轻柔柔地滋润着大地。我想它是一个发夹,我就真看到了一幅画,一个可爱的小姑娘戴着漂亮的发夹蹦蹦跳跳地走在回家的路上。
我转过身,一大片火红的枫叶撞入我的眼帘。多么美丽的枫叶啊!像一团激情燃烧的火焰,明亮得简直有些刺眼。又像草原上那些火红色的小风车,风来了,风车就转动起来,风一停,风车又不动了。我赶紧扑到枫树下,采下一片枫叶,小小的枫叶没有手掌大,却红得如此浓烈,满怀豪情去渲染这秋天的画卷。
秋天,是一幅金色的画,是阳光融成了点滴从天上落到了茂密的树丛里。秋天,是一片桂花树林,香气扑鼻,让人心旷神怡。
秋天,我爱你!