我家里有一个娃娃,我给它取名“南希·布莱克”。
南希长着一头紫色的头发,大大的蓝眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,不高不矮的个子。
在家里我最喜欢的事就是给南希做衣服,以及鞋子、裤子……
正好今天没事干,我就把南溪的从被子里“拉”了出来,我“叫”它站直,它立马站直了。我先帮它把上衣做完了上,上衣穿的是白色的,前面有一个用红线缝的love字样的一个帽子。开始做裤子了,先把布的上面画两个完全一样的裤腿形状,再把它们剪下来缝好,我再用珍珠加以装饰。
衣服做完了,我就开始帮它做鞋子。
先用纸把它的脚包起来,再用橡皮泥做一个鞋子的模样,在鞋跟后弄下一块“v”字形的形状。回到正面用白色橡皮泥在两边分别贴上了两个圆圈,再把白色橡皮泥切成条状,按“x”的顺序放成两组,最后放一个“一”。最后再用两块白色大橡皮泥做脚后跟,将第一双鞋子就这样完成了。
最后只剩包包了,先用粉色橡皮泥捏一个“巴掌叶”的形状再用小刀加工,等它干了接着用小绳索加在上面。
真是有意义的一天。