夕阳的余光还未完全散去。天边,云朵还在空中悠闲地漫步。此刻,立于树木之旁,抬头,是几颗碧绿的果子,叶子拥在一起,仿佛在说悄悄话,叶子间的缝隙中,隐约还可以看见天空的灰蓝。瞧,那树枝上的墨绿,再加上天空此时的灰蓝,真是种视觉的享受。
我像云,悠闲漫步,眼前时而晃过几棵树,身旁时而走过几个人。走过亭子,步过长椅,却有种“我辈岂是蓬蒿人”的感觉;迎面吹来阵阵暖风,又有种飘逸感。回首望,瞧见嬉戏玩耍的孩子,欢笑着,发出阵阵讨论声和尖叫声。参天古树立于一旁,是在倾听他们的对话吗?
灯,亮了,灯光布满四周。
灯光争先恐后地映于河中,使得河水比白天还亮。看河,看光,我突然想抚摸河水,试试,手臂会不会亮?
天像染了墨汁的纸,黑透了。
再走几步,就刚好至身于灯光之下。那儿,两个“活宝”正在比唱京剧,字不正腔不圆,引人发笑。
醉于其中
在旁边找个石椅,坐下,打量起眼前的情况——是场羽毛球比赛。战斗挺激烈,卢建豪正和一个大人比赛,很明显,大人没用全力,但卢建豪作为601班的运动第一人,也不好惹……
向左看,几位老人坐在河边的栏杆上,谈笑着。歌声还在荡漾,比赛还在继续,灯还没灭。
我一阵恍惚,是沉醉于景,还是陶醉于物?
关于醉于其中的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。