四季都有自己不同的美,春,生机勃勃;夏,烈日炎炎;秋,硕果磊磊;冬,白雪皑皑。
春姑娘带着雷哥哥和雨姑娘来了,冬婆婆还舍不得走,雷哥哥大声一吼,把冬婆婆吓跑了,可是也吓着了雨姑娘。雨姑娘哭了,眼泪噼里啪啦地掉在地上,地上的冰化了,小草们争先恐后的从泥土里钻出来;花儿们也竞相斗艳地开放,白的如雪,红的似火,粉的似霞。春姑娘给柳树姑娘送来了许许多多绿色发夹,柳树姑娘连忙夹起自己柳枝,连谢谢都没说,就开始欣赏起自己重新焕发的美颜。
夏天,艳阳高照,炎热无比,但荷花姐姐并不怕,她用婀娜的舞姿吸引了大家的目光,退去炎热的浮躁;睡莲妹妹也不甘示弱,它也迈着轻盈的舞步,立在池塘中,像一个亭亭玉立的姑娘一样,为夏日增添一抹清凉;荷叶宝宝也不想当最后一个,它调皮的舞动着扇子一样的身体,给池塘增加丝丝的凉意;顿时烈日下的池塘被它们装饰得十分美丽。
秋天,硕果磊磊,苹果树摇曳着自己又大又红的苹果 ,笑着说道:“我的苹果又大又红,最甜!”
柿子树瞪了苹果树一眼,说:“凭什么你说最甜,我的柿子也很甜,而且像灯笼一样,还引人注目。”
梨树在一旁也来凑热闹:“你们啊,都没有我的甜,我的梨呀,水灵灵的,汁最多,当然是最清甜的啦!”
农民伯伯笑着说:“你们都甜,大丰收的日子,百姓的日子过得更甜。”秋天就是一个丰收的好季节。
冬天,白雪皑皑,善良的冬姑娘为大地准备了一件白色的厚衣裳,朵朵梅花在衣袖枝头开放,散发幽幽的香气,一派“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”的景象。
善良的冬姑娘也为孩子们准备了礼物,孩子们都穿上厚厚的棉袄,在雪地上堆雪人,打雪仗……即使在寒冷的冬天也是热闹非凡。
每个季节都有自己不同的美,让我们放松心情,沉醉在这四季的美景中。