今年假期,我来到了这个号称“天下绝山”的三清山一饱眼福。它是世界自然遗产地,是国家自然遗产,也是国家5A级旅游区,海拔有1800多米高。
来到山脚,抬头一看,美丽多姿的三清山在朝阳的映衬下,显得神圣端庄,娴静优雅,宛如一位贤惠的女子站立在温暖的阳光下微笑,此时的三清山,美得真让人无法言语。
爬上半山腰,雾起云涌,原本清晰地三清山时而显现,时而遮掩,像害羞的小姑娘扭扭捏捏。一阵风吹过,云雾扑面而来,深吸一口气,雾化作了调皮的小水珠,落在我的脸上,湿湿凉凉的。云雾有的一缕一缕,像丝线挂在空中,有的一团一团,像棉花铺在空中,还有的一片一片浮在空中……不一会儿,雾渐渐浓起来了,白茫茫一片,看不见对面的山了,看不见耀眼的太阳了,也看不见郁郁葱葱的树林了。那真是瞬息万变啊!,忽然山的右边显现出了一尊看似仙女的石像,她高鼻梁,樱桃口,圆下巴,秀发齐肩,在山水的装扮下显得更加高贵而美丽。那就是人们传说中的—“神女峰”。 转过身,只见一条酷似巨蟒的石蛇直冲云霄,势不可挡,显得尤为壮观,令人拍手称赞,好似“巨蟒出山”。在这两大绝景的映衬下,此时的三清山,神奇而又壮观。
登上山顶,群山尽在我的脚下,我眺望远方,连绵起伏的山脉一眼望不到边。见到的只是那郁郁葱葱的树林,隐隐约约能听到的也只有那动物发出来的叫声,不知道是松鼠还是猴子,此时的三清山,神秘而又充满生机。
我不禁赞叹道:“三清山,真美”!