第一次卖报作文600字
爸爸帮我报名参加《现代快报》组织的爱心卖报活动,目的是让我知道爸爸妈妈工作的辛苦,同时参加这个爱心卖报活动所得的款项是捐给那些和我同龄的失学儿 童,让他们能像我一样开开心心地学习,快快乐乐地成长,我应该义不容辞地完成这次卖报活动。 第二天早上6:30,爸爸就带着我去新街口《现代快报》发行部拿报纸。哇!参加爱心卖报的同学真不少,领报车前已经排起了长队,我们赶紧排队、登记姓名、领报纸。因为第一次卖报没有经验,所以我拿了15份报纸。
领完报纸后我开始寻找卖报的对象。首先,我来到了金贸大厦对面的新街口公交站台,一连询问了几位叔叔阿姨是否买份报纸,献一份爱心,但都他们友好的拒绝了,因为他们有的不需要;有的没有零钱;有的已经买了。
然后我继续往前走,来到了一条小巷,站在十字路口,又询问了几位叔叔阿姨,可还是被他们拒绝了。这时我想:卖报怎么这么难啊?
哎!我想了想还是去金贸大厦的天桥卖吧!经过我不断地询问,终于有一位叔叔买了我的第一份报纸,我一边把报纸递给叔叔一边连声说谢谢叔叔的爱心,叔叔也高 兴地说;“不用谢!”这时我心里很高兴,因为我的付出终于得到了一分收获!一下又提高了我对卖报的信心,不一会儿就卖出去了5份。这时我才感到口渴了,腿 也酸了,看到包里还有10份报纸没有卖出去,心里打起退堂鼓,这时我突然想起了爸爸曾经说过,一份报纸要经过采集、编辑、校对等等最后到读者手中,每一个 环节都凝聚着办报人的智慧和心血,多不容易啊!心里想:不能休息,赶紧卖报,喝了几口水后继续吆喝。
这时,过来一位孕妇阿姨,我走上前去问她要不要报纸,她摆了摆手走了,我继续吆喝,谁知过了2分钟左右,那位阿姨走了过来说:“小朋友,给我一份报纸”我 递给她一份报纸后,连声说谢谢阿姨,阿姨笑了笑,挺着肚子走了。剩下最后一份报纸的时候,姨妈来了说不卖了,我坚决不同意,一定要把报纸卖给别人,我俩说的这番话被一个叔叔听见了,他说:“小朋友,最后一份报纸卖给我吧?这么热的天气别中暑了。”听了叔叔的话,我十分感动,说谢谢叔叔让我圆满完成今天的卖报活动,这时姨夫拿出相机拍下我和这位叔叔的留影,见证了我为失学儿童做出的一份爱心!