假如风儿有颜色作文600字
风儿总喜欢和我们捉迷藏,它时不时地从我们的发梢轻轻吹过,又不知不觉从我们的身边悄悄溜走。它是天地间的小精灵,总爱穿着一件透明的斗篷,来无影,去无踪。我曾努力地想抓住风,可它说自己是自由的无色精灵,我的眼睛发现不了它。
于是我常想,为什么风儿没有颜色?
假如风儿有颜色,我愿做一个裁缝,手拿一把弧形剪刀,轻轻剪下风的一角,为大地披上一件绚丽的长纱裙,这样,一年四季,大地都能美丽如梦,缥缈如烟。
假如风儿有颜色,我愿做一朵白云,一朵飘逸的白云,成天跟随着风的步伐在天地间游走,让风儿不再孑然一身,让风儿的轻柔无处不在。
假如风儿有颜色,我会唤来彩霞仙子,让她和风儿结成亲密的姐妹,让世界的每一寸角落都充满炫目的瑰丽,即使在漆黑的夜晚,宇宙也能感受她迷人的温馨。
假如风儿有颜色,我愿自己是一名画师,我会浓笔蘸满风的色彩,在傍晚时分为天空添上几笔光华,让静谧的星辰不再单调。
假如风儿有颜色,它就该像盏斑斓多姿的灯笼一般,映照得大自然熠熠生辉,神采飞扬。于是凝眸天际,我常会暗自思忖:风儿会是什么样的颜色呢?清新的绿色,浪漫的蓝色,深沉的紫色,又或是甜蜜的黄色?不,不!我不断幻想着,又不断否定着,风儿它是活泼的小精灵,它应该是变幻莫测的不固定色彩吧!
它若来到一望无际的戈壁荒滩,也许会变成绿色,裸露贫瘠的地表立即青葱碧绿,生机一片;它若来到干涸枯裂的田野,也许会变成蓝色,汨汨泉水追随着它的影子立即滋润了万千幼苗;它若来到春寒料峭的花园,也许会变成红色,花园立即芳香四溢,人间顿时绚丽多姿!
我想:假如风儿有颜色,那一定是令人舒畅的颜色!