清晨,天气格外晴朗,透蓝的天空,悬着火球般的太阳。云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。火热的阳光照耀着通往大城山的道路。今天,我们要去参加一个寻宝活动。到了目的地,我和我的好朋友被分到了第三组,我们组成了“快乐三人组”。在领取任务之前我们先观察了山中的地形——蜿蜒曲折。举目远眺,火红的太阳,蔚蓝的天空,轻纱似的白云,登山者的身影,汇成了一幅壮美的图画,我们不禁跃跃欲试。
领取任务了,我们来到工作人员面前认真听。任务分成四个关卡,每关都有工作人员等候,会有问题。家长可以陪同但不能参与。我们几个的妈妈先观赏山中的风光,将陪同的任务交给了好友的爸爸。第一关找到山中最高的建筑并回答问题。我们马上向第一关出发。一会问题出现了,好友的爸爸和我们三个的想法不一样,他说有一条近路直通第二关植物园。我心里在犯嘀咕:第一关还没到啊,工作人员的问题还没回答呢。我们三个有些犹豫,可是在叔叔的坚持下我们妥协了……
在叔叔的带领下,我们一路披荆斩棘,很快就超过了先行者第一组。率先到达了第三关。我们心里一阵狂喜:肯定赢了,这么快就到了第三关,小小的第四关又奈我何!可就在这时,意想不到的事情发生了。在第三关等待的工作人员对我们说:“不好意思,你们第一关还未走,需要去补一下。”“啊?”擎天一个霹雳,我们的好心情一下跌到了谷底。一下子垂头丧气、无精打采。本来我们还精神抖擞,斗志昂扬,可现在两条腿就像有千斤重,沉的抬不起来;脸烫的要命,汗珠子流过的时候,简直就能直接蒸发掉,根本就不用去擦。这是我们才注意到我们全身都湿透了,就像洗了个桑拿。三人慢慢吞吞地回返,不知是由于不情愿,还是体力透支,望着远去的第三关和根本望不到的第四关,感觉路途越来越长……
终于补完了第一关,心情好了一点,我们又像军队似的向第四关出发。
之后我们玩了很多好玩的游戏,太开心了!
宣布结果了,“第三组,第四名”啊,结果太出人意外了,这个结果是我们都没有想到的,本来我们都有放弃的打算了。
回来的路上,妈妈让我们总结一下这次活动。我们想了想总结出了三点:第一,做事情如果自己是对的要坚持,不要轻易被别人的想法左右。第二,要有规则意识,凡事都不能投机取巧。第三,在任何情况下都不能轻言放弃,如果我们在受到打击后继续保持高昂的斗志,我们的成绩会更好。
想想这次活动我们既收获了快乐又明白很多道理,受益匪浅。