冷态度初中作文
冷,不仅是一种感觉,还是一种态度。
正年少气盛的我,时常幻想着能在不久的将来成就一番令人瞩目的事业,在周围人中显得是“成功人士”。伴随着这种心态,我变得争强好胜,这也就直接导致了我忘却了奋斗的意义,迷失在那一次又一次的竞争当中。
当然,有竞争就有失败。这“妄想成功”之火也就时常被泼灭,旺盛之时,也从不长久。对于我这种极其追求成功、胜利者而言,失败被我看得很重。每一次失败后,我的心便冰冷起来,那种只有自己感觉到的带有恐惧感、孤独感的冷,它像一把冰制成的利剑,一次次地刺穿我的心,却又在心底融化,发散出那透彻心扉的冷意,让我的意志发抖。于是,我开始害怕这种感觉,逃避这种感觉:每次成绩单发下来时,我在心中一遍一遍地祈祷,希望上帝满足我那一次次的胜利的欲望。我知道求助于神灵只是安慰与逃避,但我寄希望于这,希望可以聊以自慰,不至于崩溃。
很显然,这不是一个长远之计,总有崩溃的一天。期中考后,我是再也忍受不了了,我的意志开始不受我控制,因为它的主人是我的那些欲望们。在那期间,我开始自暴自弃,觉得这个世界十分的不公平:为什么上帝不眷顾于我。这使我消极地生活着,好像沦陷在永远都走不出的迷宫。
然而,上帝并没有抛弃我。令人好笑的是,这来自失败的“冷”使我冷静下来,欲望的火焰隐去,留下我那虚空的心灵。
蒙蔽在我双眼前的迷茫之雾终于消散。我开始反思,之前的我是真正的我吗,如果不是,那“我”去哪了?带着这个问题,我寻找着那个真正的“我”。在这如大海捞针的过程中,我找到了不少昔日被欲望之火所封存的属于我的美好品质。我揩去它们身上的灰尘,重新拾起他们。
但这股“冷”的感觉并没有逝去,而是与我融为一体,从一种感觉升华为一种态度——冷的态度。这种态度代表着一种淡泊明志的,虚心的境界,但它也不代表冷淡。它使我始终保持有着一颗清净的心,净化凡世间的杂念,使我在这个已经被物欲所统治的时代稳步向前,而不被它所迷惑玷污,推动着我去寻找那属于我的奋斗的价值。
本文关于冷态度初中作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于冷态度初中作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。