“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”对我而言,颜如玉不需要,黄金屋不重要,因为我在书中早已享受到了学习的快乐。
我很快乐,因为我在书中认识了斯嘉丽。小仲马笔下的茶花女让我感到悲伤,围城中方鸿渐一无是处……然而我却在飘中结识了一位敢爱敢恨,勇敢执着的女子。她是一个生于上等社会,贵族家庭的女儿,从小享受的都是优越的生活,那样华贵漂亮的大摆裙沿着楼梯走下来的日子被战争所终止了,丈夫,母亲,父亲一个个的亲人死于战争,家园毁于一旦。在生活所迫下,她学会了种植,养蓄,一切农活,甚至她也会为了保护自己而去开枪杀人,双手布满了厚厚的老茧,那双芊芊玉手见证了她的改变。我曾经在书中和她对过话,你为什么能够一直坚持下来?她告诉我是保护家园的信仰,是永不放弃的精神。我敬佩她在那样的乱世中能够生存下来,并且找到自己的爱情。她的幸福也是我的快乐,我们现代社会中的每一个人都应该有她这样的品质,才不会被时代所淘汰。书中坚强的灵魂让我感到学习很快乐。
万象皆出于心,只有从心底感受到的快乐才是真正的快乐。
我很快乐,因为我在文字中认识了张爱玲。当代小说家的语言过于犀利,他们往往总是批判社会。在一个阳光正好,微风不燥的午后读读张爱玲的文字总是能够让人感到快乐的。她是民国的临水照花人,也是描绘上海的笔者。她笔下的十里洋场让我对上海这个地方很向往,她书中的爱情故事更让我为之动心,我最为唏嘘的是范柳原和白流苏,那一段由胡琴谱写的爱情最终没有以悲剧收场让我甚感安慰。那样舒服的文字在现在已经不多见了,在阅读中体会最美的文字和快乐,何尝不是都市人们的一个最佳选择么。文字中的细腻让我感到学习很快乐。
菩提本无树,明镜亦非台。
我很快乐,因为我在诗中认识了李白。宋词固然唯美,元曲纵然上口,亦没有唐诗来的豪放。作为唐诗的代表人物非李白不可。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。举杯邀明月,对影成三人。这样耳熟能详的诗句皆是出自他,甚至连后来出现的类似词的书都归于他的名下,然而他在唐诗中的成就再高也比不上他在人生中的选择和态度,他能够让贵妃磨墨,力士脱靴,他却想着游历大山大川,即使被贬,大不了明朝散发弄扁舟,他的人生准则是安能使我催眉折腰事权贵。他在诗中告诉了我们很多正确的价值观,正是这些引领我们越走越远。书中的人生态度让我感到学习很快乐。
我在学习中的快乐都是通过阅读而来,这样的快乐让我感受到人生很充实,阅读不是一朝一夕,快乐也不是一天就会得到的,贵在坚持,这种在精神层次,在灵魂深处的快乐才是真正的快乐,这样的快乐我很快乐。
悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥。——后记
本文关于阅读让我享受学习的快乐的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
阅读让我享受学习的快乐
关于阅读让我享受学习的快乐的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。