为之奋斗(初中生800字作文)
梅花拥有芳香是因为它经得住刺骨的风霜;小河融入浩瀚是因为它不畏艰险的前进;梦想得已实现,是因为艰苦的奋斗和坚定的勇气的结晶。
梦想随着我的成长而变化着:小时候的梦想是希望得到妈妈的表扬、老师的认可和同学羡慕的目光。所以,我尽着自己最大的努力去编织我的梦想。尽管后来我并没有实现全部,可得到其中一点梦想实现的甜时,我很满足,因为我努力了。
后来步入初中,我的梦想变了,我的梦想是希望在新的环境中能够脱颖而出,让自己的成绩来告诉别人我能行。可梦想的路上是有荆刺的,太过傲然总会受伤。是的,我因浸泡在梦想编织的蜜罐里,付出了太少的行动,让我第一次尝到了失败的味道。
时间过真的得飞快,有一颗在我步入初中就埋下的种子在几个月后就要发芽了。这是一颗梦想的种子,是一颗我赋予重大希望的种子——中考。
三年的初中生活一晃眼就快完了,“中考”的临来让我有些措手不及,还带来了无形的压力与艰辛。但我知道,这是实现我又一个梦想的唯一途径,我要实现这个梦想,就不能只赋予希望,我还得付出太多太多更为艰苦的奋斗。
听到青春一词,我们一定都会想到奋斗与理想。记得人们常说的一句话:“青春时期是人生中的黄金时期”。是啊,我们每个人都会在这个过程中有梦想,有追求,而奋斗,则是我们在实现我们理想的过程中,必经的一个阶段,可以这么说,如果我们一生中都没有奋斗过,没有努力过,那么,我们就等于是荒废了时间,耽误了自己。
如果把理想比作一条通往未来的路,那么奋斗无疑就是这条路上的路标;如果把理想比做一片蓝天,那么奋斗无疑就是点缀天空的片片白云;如果把理想比作森林,那么奋斗无疑就是滋润森林的雨滴。可见,奋斗有多么重要!
奋斗,就像一个光环,虽然它不想珠宝首饰那样华丽,但它始终都散发着耀眼的光芒。奋斗,就像一株青葱的小草,虽然它不像鲜花那样艳丽,但它始终有着自己的坚持。
人人都知道,要想成功,要想实现自己的理想,就必须要奋斗,但等到真正的去奋斗时,可以坚持下去的人却是少之又少!所以,虽然“奋斗”一词听起来是那么的不平凡,但实际上,它又是那么的不平凡!它听起来是那么的简单,但真正去做的时候,又何尝容易???
常常听大人们说一句话:“光说不做假把式,光做不说傻把式。”那有些人不就是“假把式”吗?整天把“奋斗,努力……”之类的话挂嘴边,即使说的天花乱坠又能怎么样,结果还不是一事无成!
所以朋友们,让我们一起奋斗,一起把握住时光,让我们的青春散发出最耀眼的光芒。让我们插上梦想的翅膀一同翱翔在湛蓝的天空中!!
重点高中的梦想,我不知道能否实现,但我得坚信:尽管付出了,却没有得到如愿的回报,但是努力过是不会后悔的。有次,我曾这样告诉自己“别人的梦想之所以伟大,是因为别人敢拥有伟大的梦想,并且还为此做出了伟大的奉献”而现在我还要告诉自己:只要我为之奋斗的梦想,对我来说,那就是我不平凡的梦想。