假如你有一次环游世界的机会,假如你只能带一样东西作为自己航行的伴侣,你将会选择什么东西?
假如有一次环游世界的机会
如果是我,我会向人们大声说:“我要选择一支毛笔!”
一支毛笔?有人可能觉得不可思议,为什么会选择一支对航行毫无用处的毛笔呢?是的,我愿意选择一支毛笔作为我的航行伴侣。不过它并不是毫无用处,它可以在在航行的路上画出一幅幅栩栩如生的水墨画,在航行时写出一首首优美委婉的宋词,让中国的艺术精髓洒落人间。
在环游世界时,各国的风景一定美如一首曲境优美的诗,一支委婉动听的歌。一望无际,绿油油的大草原与白白的羊群,古老的大风车,还有好客的外国朋友。而大城市里,那繁华的街道似乎在向人们展示这个国家的繁荣与昌盛。我一定要摆动手中的毛笔,把这个美景用我自己的方式画下来。
当船环游到历史悠久的国家时,我会去参观欣赏这悠久的外国文化,用手中的笔写出一首首赞美诗。画出这个国家的珍藏文物,把它作为礼物送给这里的朋友,让他们不仅可以看到自己国家的文化,也能了解中国的历史文化。发现原来世界上竟然有一个这么一个悠久的国家,他们的祖先写字画画所用的东西,竟然是那么地神奇,这么柔软的一撮毛,还可以运用自如。
我要让这支笔发挥出它神奇的魔力,用它来书写每一段传奇,创造出一次次快乐之旅!即使只是一支普通的毛笔,也能让旅途充满色彩!
可能还有好多国家很贫困,有的人连一桶水也买不起,人们的生活十分艰苦,小孩子很少出远门。这时,我要将之前环游世界画的画全部送给他们,让他们也看一看外面的世界,看看世界是多么多姿多彩,而不会因为没钱去旅游成了“井底之蛙”,我还要题上一行字:“自强不息!刻苦学习!用你的知识与理想改变一生的命运!”告诉他们,要想让生活好起来,一定要好好学习,在不久的将来,运用自己的知识,把自己的国家建设得繁荣美丽。
这支笔就是你就是倾诉苦恼与快乐的对象,你既可以把自己生活中的事情画成一幅水墨画,也可以把伤心快乐的事情用一段优美的文字写出来,它是你最好的朋友。在诉说完之后,你会心情舒畅,整个人都变得愉快起来。你可以把它当作你的密友,因为它从不会把你的秘密泄露出去。
关于假如有一次环游世界的机会的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于假如有一次环游世界的机会的信息别忘了在本站进行查找喔。