向雷锋学习作文300字
雷锋,这个熟悉的名字在我们的心中闪耀着永生的希望光芒,毛泽东主席曾经说过:向雷锋同志学习。
雷锋叔叔虽然已经去世了,但我们的身边还生活着许多的活雷锋,比如敬老爱老的马腾飞,照顾哥哥的王依萌``````我看完《学雷锋做有道德人》时,便下定决心要做一回活雷锋。我叫来张静轩,对她说:“轩轩,今天我们来打扫家里吧!”张静轩说:“好的!”于是,我们就开始行动了。我们先分好了工,她把一楼打扫干净,我把二楼扫干净并把洗手间拖了一遍。地全干净了,可地上的椅子、鞋子到处都是,我对张静轩说:“张静轩,你去把一、二楼的椅子都排整齐。”张静轩说:“哦,知道了,可你干什么呢?”“我的任务非常难。”我皱着眉头说,“我得把鞋子凑成一对并排好。”我们干完这一切时,已经9点了,我们肚子有点饿,我便说:“你去整理三楼,我去炒点鸡蛋给我们两个人吃。”“好啊!好啊!”张静轩连声叫好。当我们干完一切时,我们是多么快乐,那就是成功带给我们的喜悦,这更是帮助父母打扫家里带给我们的愉快。
我们应该从现在做起,捡起一片纸屑就等于清洁了一小块土地,帮助他人也是幸福的。