今天早上,刚起床的我发现爸爸妈妈上班去了,便想体验一下洗鸟笼的感受。
我把鸟笼拿到阳台,鸟儿们不熟悉环境,争先恐后地叫起来,差点把我的耳朵给吵聋了!我拿耳机塞住了耳朵,这样耳朵可以少受点罪。开工了!我把下面的隔板取下来,先为小鸟清理粪便。这鸟儿,拉了这么多粪便,有的还拉在它们喝水的盒子里。恶心得我想吐!可没办法,我只好拿起铁丝,搓呀搓,然后用水冲一冲,最后铺上纸巾,总算是洗好了。接着,得鸟笼点”淋到水。可它们却要“造反”,总是想要洗个澡,老往喷水龙头那儿跑。淋到水了,就一边跑一边叫,拖着湿淋淋的身子四处跑,还吓得拉了几泡屎在沙发上。完了!我待会又得收拾“残局”了!可它们俩,回过神来,又“扑扑”的跑过来“洗澡”了。我一生气,把喷水龙头对准它们,冲成俩“落汤鸟”,接着继续洗鸟笼。可这“胖胖”,趁我不注意,甩了我一脸水;“点点”在旁边“叽喳”地叫着,差点跌进沟里。哎!我只好把它们抓进袋子,不让它们“捣乱”。总算安顿好俩“坏蛋”了。我用水冲洗笼子,笼子就一点点变干净了,最后焕然一新。我把“小坏蛋们”放回笼子里,加水、喂食,然后放到窗边晒太阳。小鸟们也喜欢干干净净的家吧!它们跳上跳下,高兴地唱歌。看着它们小小的、胖乎乎的身子在窗边移动,原本有些劳累的我也感到浑身自在、舒心愉快。
独立生活我先行
我想:洗一个小小鸟笼就这么辛苦,那爸爸妈妈每天做那么多家务该多累呀!我暗暗下决心:现在我长大了,要帮爸爸妈妈做家务,减轻爸爸妈妈的负担了!
本文关于独立生活我先行的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于独立生活我先行的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。