向雷锋学习作文400字
一拿到《向雷锋叔叔学习》这本书,我就迫不及待地看起来。这本书写的是雷锋的故事和新时代的活雷锋。里面的故事深深地感动了我。我爱不释手,读了一遍又一遍。
书中让我感触最深的事就是:雷锋出差的时候,发现一位妇女的车票丢了,就用自己的钱给她补了一张车票,而那位妇女问他叫什么名字,住在哪里时,雷锋叔叔回答:“我叫解放军,住在中国。”多么纯朴的声音啊!雷锋叔叔就是这样一个做好事不留名的人。看了这件事,我懂得了:做好事不是为了得到别人的称赞,做了好事也不要到处宣扬,只要让自己心情舒畅就好,“赠人玫瑰,手有余香”嘛!前几天我在电视新闻上看见一位煎饼大叔,他十几年如一日地往敬老院送煎饼,却从来不留名字。这就是雷锋的表现呀!再看看我的身边,也有很多做好事不留名字的同学。饮水机没水了,就会有同学将水换上;讲台桌脏了,就会有同学整理得整整齐齐;小同学摔倒了,就会有同学把他送到医务室……
雷锋叔叔虽然已经走了,但他一直活在我们的心中。他曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要将有限的生命投入到无限的人民服务中去。”我相信只要有越来越多的人把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,那世界就会变得越来越美好。