在仰望中前行800字精选作文
梦想是星空的仰望,实现需要现实的前行。人生不能没有梦想,否则生活就失去意义,梦想不能没有前行,否则目标就毫无价值。因而,我们的人生,需要在仰望中前行。
拥有仰望,在仰望中前行。20世纪40年代,17岁的梁思礼在美国留学时,他仰望的是完成学业,于是与家里失去联系的他开始自食其力。因为他拥有仰望,不忘前行,即使装罐头、端盘子也动摇不了他的信念,终究学有所成。学成后,虽有美国优厚的待遇,但此时的他,仰望已变成了为国效力、投身国家建设,于是他放弃了“光明前途”,毅然回国。67年航天生涯,他始终拥有仰望,不断前行,为祖国创造出辉煌,把事业做到顶峰。
拥有仰望,在仰望中前行。我们这些00后,生在一样的时代,坐在同样的教室里,接受同等的教育,拥有各自的梦想,我们都在仰望着星空。不同的是,有的人脚踏实地,一步一个脚印,而有的人只是不断仰望,心怀幻想,好高骛远,不切实际。拥有仰望,于是拥有前进的目标,拥有开始的动力,步步前行,为的是此时的仰望到彼时已成为现实的拥有,到那时,我们已有了更远的仰望,站在“一览众山小”的地方。
拥有仰望,在仰望中前行。临渊羡鱼,不如退而结网,一味地羡慕别人的功成名就、拜煌事业,不如开始行动,创造一个更为璀璨的未来。只要开始行动,再远大的梦想都有实现的可能。
周恩来年少时曾言:“为中华之崛起而读书。”后来他用自己的努力证明,那不是年少轻狂,而是少年强则国强。毛泽东有诗言:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。”后来他用自己的成就证明,那不是夸夸其谈,而是青年梦想。联合国残联副主席杨佳说:“一个人应该有梦想、有追求、有实力,而实力得靠自己一点一滴做起。”人生辉煌自幼而始,杨佳却在中途失明,她未曾放弃,未曾认命。于是,她用努力证明:盲人的仰望,也可以成为现实的辉煌。拥有仰望是生活的动力,开始前行是人生的价值。
拥有仰望,在仰望中前行,成就精彩人生。生活不只是苟且,你努力,目光里就是远方。